Installa Web Console manualmente

important

L'installazione manuale di ESET PROTECT Web Console è una procedura avanzata. Si consiglia di installare ESET PROTECT Web Console utilizzando il programma di installazione integrato.

Prerequisiti

ESET PROTECT Server installato.

note

È possibile scegliere di installare ESET PROTECT Web Console su computer diverso da quello su cui è installato ESET PROTECT Server. Questa procedura richiede passaggi aggiuntivi.

Apache Tomcat è un componente obbligatorio per l’esecuzione di ESET PROTECT Web Console. Installare Apache Tomcat:

a)Scaricare la versione supportata più recente del file del programma di installazione (programma di installazione del servizio di Windows a 32/64 bit) di Apache Tomcat apache-tomcat-[versione].exe da https://tomcat.apache.org.

b)Eseguire il programma di installazione.

c)Durante l’installazione, selezionare il percorso a Java (cartella superiore di Java bin e cartelle lib) e la casella di controllo Run Apache Tomcat.

d)In seguito all’installazione, assicurarsi che il servizio Apache Tomcat sia in esecuzione e che il relativo tipo di avvio sia impostato su Automatico (in services.msc).

Apache Tomcat richiede Java/OpenJDK a 64 bit. Se sul sistema in uso è installata più di una versione di Java, si consiglia di disinstallare le versioni precedenti di Java, mantenendo solo quella più recente supportata.

warning

A partire da gennaio 2019, gli aggiornamenti pubblici di Oracle JAVA SE 8 per utilizzi di carattere aziendale, commerciale o produttivo richiedono una licenza commerciale. Se non si acquista un abbonamento JAVA SE, è possibile utilizzare questa guida per effettuare il passaggio gratuitamente. Consultare le versioni supportate di JDK.

Installazione

Per installare il componente ESET PROTECT Web Console su Windows, seguire la procedura sottostante:

important

Assicurarsi che vengano soddisfatti tutti i prerequisiti di installazione indicati in precedenza.

1.Visitare la sezione dei download di ESET PROTECT per scaricare un programma di installazione indipendente per questo componente ESET PROTECT (Web Console file era.war).

2.Copiare era.war nella cartella delle applicazioni Web di Apache Tomcat:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat cartella ]\webapps\

3.Apache Tomcat estrae automaticamente il file era.war nella cartella era e installa ESET PROTECT Web Console. Attendere alcuni minuti fino al completamento dell’estrazione. Se l’estrazione non viene eseguita, seguire la procedura di risoluzione dei problemi.

4.In caso di installazione di ESET PROTECT Web Console sullo stesso computer su cui è installato ESET PROTECT Server, riavviare il servizio Apache Tomcat. Portarsi su Start > Servizi > fare clic con il pulsante destro del mouse sul servizio Apache Tomcat e selezionare Arresta. Fare clic su Arresta, attendere 30 secondi, quindi fare clic su Avvio.

important

In caso di installazione di ESET PROTECT Web Console su un computer diverso da quello su cui è installato ESET PROTECT Server, eseguire questa procedura aggiuntiva per abilitare la comunicazione tra ESET PROTECT Web Console e ESET PROTECT Server:

a)Arrestare il servizio Apache Tomcat. Portarsi su Start > Servizi > fare clic con il pulsante destro del mouse sul servizio Apache Tomcat e selezionare Arresta.

b)Eseguire Blocco note come amministratore e modificare C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat cartella ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties.

c)Trovare il server_address=localhost.

d)Sostituire localhost con l’indirizzo IP di ESET PROTECT Server e salvare il file.

e) Avviare il servizio Apache Tomcat. Portarsi su Start > Servizi > fare clic con il pulsante destro del mouse sul servizio Apache Tomcat e selezionare Avvia.

5.Aprire ESET PROTECT Web Console in un browser web supportato. A questo punto compare una schermata di autenticazione:

Dal computer che ospita ESET PROTECT Web Console: http://localhost:8080/era

Da qualsiasi computer con accesso a Internet a ESET PROTECT Web Console (sostituire IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME con l’indirizzo IP o il nome host di ESET PROTECT Web Console): http://IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME:8080/era

6.Configurare Web Console dopo l’installazione:

La porta HTTP predefinita è impostata su 8080 durante l’installazione manuale di Apache Tomcat. Si consiglia di configurare una Connessione HTTPS per Apache Tomcat.

Consultare anche configurazione aggiuntiva di Web Console per le soluzioni Enterprise o i sistemi a basse prestazioni.