Gruppi dinamici

I Gruppi dinamici possono essere considerati come filtri basati sullo stato del computer. Un computer può corrispondere a più di un filtro e, pertanto, essere assegnato a più di un gruppo dinamico. Ciò differenzia i gruppi dinamici da quelli statici, perché un client singolo non può appartenere a più di un gruppo statico.

I Gruppi dinamici sono gruppi di client selezionati in base a condizioni specifiche. Affinché un computer possa diventare un membro di un Gruppo dinamico specifico, è necessario che soddisfi le condizioni definite in un Modello gruppo dinamico. Ciascun modello è costituito da una o più Regole. Tali regole possono essere specificate in fase di creazione di un nuovo Modello. Se un computer client non soddisfa i criteri, verrà rimosso dal gruppo. In caso di soddisfacimento delle condizioni definite, questo verrà aggiunto al gruppo.

I dispositivi sono valutati per l'inclusione nei gruppi dinamici a ogni accesso a ESET PROTECT. Quando un dispositivo soddisfa i valori specificati in un modello di gruppo dinamico, viene assegnato automaticamente a tale gruppo. I computer vengono filtrati sul lato dell'agente. Pertanto, non è necessario trasferire ulteriori informazioni sul server. L'agente decide in maniera autonoma a quali Gruppi dinamici appartiene un client e lo segnala al server.

note

Se il dispositivo client non è connesso (ad esempio, è disattivato), la sua appartenenza ai gruppi dinamici non viene aggiornata. In seguito a una nuova connessione, l'appartenenza ai gruppi dinamici verrà aggiornata.

Dopo aver creato ESET PROTECT, sono disponibili vari gruppi dinamici predefiniti per i computer e i dispositivi mobili disponibili.  È anche possibile creare Gruppi dinamici personalizzati. Tale operazione può essere eseguita in due modi:

Creare prima un modello e successivamente un gruppo dinamico.

Creare un nuovo modello durante la creazione di un nuovo Gruppo dinamico.

È possibile utilizzare i gruppi dinamici in altre parti di ESET PROTECT. È possibile assegnare criteri (consultare Modalità di applicazione dei criteri) o preparare un’attività per tutti i computer appartenenti al gruppo.

Un Gruppo dinamico può essere all'interno (sotto) un Gruppo statico o Gruppi dinamici. Il gruppo statico non può tuttavia trovarsi all'interno di un gruppo dinamico. Tutti i Gruppi dinamici sotto un determinato Gruppo statico filtrano solo i dispositivi di tale Gruppo statico. Se un Gruppo dinamico si trova all'interno di un altro Gruppo dinamico, filtra i risultati del Gruppo dinamico superiore. Una volta creato, può essere spostato liberamente all'interno della struttura.

I Gruppi dinamici possono essere gestiti tramite le Azioni gruppo