Gruppi

I gruppi non sono altro che cartelle in cui vengono categorizzati computer e altri oggetti.

Per i computer e i dispositivi, l'utente può utilizzare gruppi e modelli di gruppi predefiniti oppure crearne di nuovi. È possibile aggiungere computer client ai gruppi. Tale operazione consente all'utente di preservare la struttura e l'organizzazione dei computer in base alle sue preferenze. È possibile aggiungere computer a un Gruppo statico.

I gruppi statici vengono gestiti manualmente, mentre i gruppi dinamici vengono organizzati automaticamente in base a specifici criteri contenuti in un modello. Dopo aver inserito i computer nei gruppi, è possibile assegnare criteri, attività o impostazioni, che vengono applicati a tutti i membri dei gruppi. Sono disponibili due tipi di gruppi client:

Gruppi statici

I gruppi statici sono gruppi di computer client e di altri oggetti selezionati. I cui membri sono statici, possono essere solo aggiunti/rimossi manualmente e non sono basati su criteri dinamici. Un oggetto può essere presente solo in un gruppo statico. Un gruppo statico può essere eliminato solo se non contiene alcun oggetto.

Gruppi dinamici

I gruppi dinamici sono gruppi di dispositivi (non altri oggetti come attività o criteri) che sono entrati a far parte del gruppo soddisfacendo criteri specifici. Se un dispositivo client non soddisfa tali criteri, verrà rimosso dal gruppo. I computer che soddisfano i criteri verranno aggiunti automaticamente al gruppo (da qui il nome "dinamico").

Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio gear_icon accanto al nome del gruppo per visualizzare le azioni gruppo e i dettagli gruppo disponibili.

I computer appartenenti al gruppo sono riportati nel riquadro sulla destra.