Panel principal

La consola es la página predeterminada que se muestra cuando inicia sesión en ESET PROTECT Web Console por primera vez. Muestra informes predefinidos sobre su red. Puede cambiar entre los tableros utilizando las fichas de la barra de menú superior. Cada tablero se compone de varios informes.

Manipulación de la consola

Agregar: haga clic en el símbolo add_new_default situado en la parte superior del encabezado del panel para agregar un panel nuevo. Escriba el nombre de la nueva consola y haga clic en Agregar consola para confirmar. Se creará una nueva consola en blanco.

icon_move_dragMover: haga clic en el nombre de una consola y arrástrelo para cambiar su ubicación en relación con otras consolas.

Puede personalizar sus paneles agregando informes, modificando los existentes, cambiándolos de tamaño, moviéndolos y reorganizándolos.

Seleccione el dashboard, haga clic en el ícono de engranaje gear_icon junto a update_default y seleccione Establecer como predeterminado para usarlo como predeterminado para todos los nuevos usuarios de la consola web con acceso a los dashboards.

Los usuarios MSP pueden hacer clic en Seleccionar junto al cliente MSP para filtrar la vista de panel para el cliente seleccionado.

Haga clic en el icono del engranaje gear_icon situado junto a la ventana dinámica de la consola seleccionada para ver las siguientes opciones en el menú desplegable:

update_default Actualizar página

Actualiza las plantillas de informe de esta consola.

remove_default Quitar

Quita la consola.

rename_default Renombrar

Cambia el nombre de la consola.

duplicate_default Duplicar

Crea una copia de la consola con los mismos parámetros que los del grupo principal del usuario.

Cambiar diseño

Elija el nuevo diseño de esta consola. El cambio quitará las plantillas actuales de la consola.

note

No puede personalizar estos paneles predeterminados: Resumen del estado, Resumen de la seguridad ESET LiveGuard y ESET Inspect.

En ESET PROTECT vienen preconfiguradas las siguientes consolas:

Resumen del estado

La consola Resumen del estado es la pantalla predeterminada que ve cuando inicia sesión en ESET PROTECT (a menos que establezca otra consola como predeterminada). Muestra información general sobre su red.

Filtros de dispositivos: muestra el número de dispositivos administrados basándose en el último estado del que se ha informado. Puede hacer clic en cada una de las 4 ventanas dinámicas para abrir una lista filtrada de dispositivos.

Estado del dispositivo: muestra el número de dispositivos administrados basándose en el tipo de producto de seguridad instalado en cada ficha. Si no hay implementado ningún producto de seguridad de ese tipo, en la ficha se mostrará una opción para implementar el paquete instalador correspondiente.

Estados de conexión: muestra la lista de las conexiones más recientes de los dispositivos administrados.

Estado de la versión del componente

En el gráfico se muestra la proporción de versiones actualizadas y obsoletas de componentes de ESET o productos de seguridad de ESET.

component_version_status

Haga clic en el gráfico amarillo/rojo que representa los componentes o aplicaciones obsoletos y seleccione Actualizar los componentes de ESET instalados para iniciar una actualización. Consulte también la Política sobre el fin de la vida útil de ESET para productos empresariales.

Rojo (Heredado): una versión heredada del componente o producto de ESET o una versión anterior con una vulnerabilidad de seguridad detectada que ya no es compatible y ya no está en ESET Repository.

Amarillo (Obsoleto): la versión instalada del componente o producto de ESET está obsoleta, pero sigue siendo compatible. Normalmente, hay dos versiones anteriores a la versión más reciente en estado amarillo, a menos que contengan una vulnerabilidad de seguridad detectada recientemente.

Verde (Correcto): está instalada la versión más reciente del componente o producto de ESET, o la versión instalada es la versión más reciente del componente o producto de ESET compatible con la instancia de ESET PROTECT Web Console utilizada.

important

Las versiones anteriores de componentes o productos de ESET muestran el estado Correcto (verde) en el gráfico si en ESET Repository no hay ninguna versión más reciente del componente o producto que sea compatible con la plataforma o la versión del sistema operativo específicas (x86, x64, ARM64).

Azul (En espera): las actualizaciones automáticas están activadas y la versión más reciente se instalará automáticamente. Más información sobre las actualizaciones automáticas:

oESET Management Agentes

oProductos de seguridad de ESET

note

Si pasa mucho tiempo sin que se actualicen los componentes de ESET, puede actualizarlos manualmente haciendo clic en el gráfico azul y seleccionando Actualizar componentes de ESET instalados.

También puede usar la tarea del cliente Actualizar agente para actualizar los agentes y la tarea del cliente Instalación de software para actualizar los productos de seguridad de ESET.

Gris (Desconocido): no se reconoce la versión del componente o producto de ESET (por ejemplo, justo después de una nueva instalación de un producto de ESET).

Estado de administración: muestra el número de Administrados y protegidos (dispositivos cliente con ESET Agent y un producto de seguridad instalado), Administrados (dispositivos cliente que solo tienen el agente), No administrados (dispositivos cliente de la red de los que ESET PROTECT tiene constancia pero que no tienen instalado el agente) y Rogue (dispositivos cliente de los que ESET PROTECT no tiene constancia, pero que Rogue Detection Sensor ha detectado).

Fuente RSS: muestra una fuente RSS de WeLiveSecurity y el Portal de la Base de conocimiento de ESET. Si hace clic en el icono del engranaje en Fuente RSS, puede elegir Desactivar reproducción automática de fuente, desactivar un origen de fuente concreto o Desactivar fuente RSS.

Resumen de incidentes

Esta consola ofrece información general sobre las detecciones sin resolver detectadas en los últimos 7 días, lo que incluye su gravedad, el método de detección, el estado de resolución y los 10 ordenadores/usuarios con más detecciones.

ESET LiveGuard

Si está utilizando ESET LiveGuard Advanced, aquí encontrará una visión general de informes útiles de ESET LiveGuard Advanced. Haga clic en el ícono del engranaje gear_icon situado en la parte superior (junto a update_default) y seleccione Ocultar/Mostrar ESET LiveGuard para ocultar/mostrar el dashboard.

ESET Inspect

Si utiliza ESET Inspect, este panel le ofrece una descripción general de datos estadísticos importantes de ESET Inspect. Haga clic en una ventana para abrir la consola de ESET Inspect y siga a partir de ahí. Haga clic en el icono del engranaje gear_icon situado en la parte superior (junto a update_default) y seleccione Ocultar/Mostrar ESET Inspect para ocultar o mostrar el panel.

Las ventanas de ESET Inspect muestran la siguiente información:

Detecciones sin resolver por gravedad: el número total de detecciones sin resolver y las detecciones sin resolver por nivel de gravedad: Información, Advertencia o Crítico.

Detecciones de los últimos 7 días por gravedad: un gráfico de líneas compuesto con el número de detecciones por gravedad de los últimos siete días.

Los 10 ordenadores con más detecciones en los últimos 7 días: el nombre del ordenador, el número de ordenadores por nivel de gravedad de la detección (rojo: Crítico; amarillo: Advertencia; azul: Información) y el número total de detecciones.

Ordenadores por gravedad de detección: un gráfico de anillos con el número de ordenadores por nivel de gravedad de la detección: Crítico, Advertencia e Información.

Incidentes: el número de incidentes (creados en ESET Inspect) por estado (Abierto, En curso, En espera, Resuelto, Cerrado y No válido). Haga clic en un número junto al estado de un incidente para ver más detalles en ESET Inspect. Cuando el representante del servicio de ESET edite el incidente en ESET Inspect, verá el incidente etiquetado como Investigado por ESET.

ESET Cloud Office Security

Si utiliza ESET Cloud Office Security, este panel proporciona un resumen de los datos estadísticos importantes de ESET Cloud Office Security. Haga clic en una ventana para abrir la consola de ESET Cloud Office Security y siga a partir de ahí. Haga clic en el ícono del engranaje gear_icon situado en la parte superior (junto al ícono de actualización update_default) y seleccione Ocultar/Mostrar ESET Cloud Office Security para ocultar/mostrar el dashboard.

Las ventanas dinámicas de ESET Cloud Office Security incluyen la siguiente información:

Usuarios protegidos: el número de usuarios protegidos

Uso de licencias: el número de licencias usadas y sin utilizar

Sitios de SharePoint protegidos: el número de sitios de SharePoint protegidos.

Grupos de Teams protegidos: el número de grupos de Teams protegidos.

Los 10 usuarios con más detecciones en los últimos 30 días: el nombre y el correo electrónico con el número de detecciones de correo electrónico y archivos para los 10 usuarios con más detecciones.

Detecciones en los últimos 30 días: un gráfico de histograma con el número de detecciones en los servicios específicos (Teams, SharePoint, correo electrónico, Drive) durante los últimos 30 días. Haga clic en cualquier servicio en el gráfico de histograma para abrir la página de Detecciones en ESET Cloud Office Security.

Objetos en cuarentena: el número de objetos en cuarentena en los servicios específicos en los últimos 7 y 30 días. Haga clic en cualquier fila de servicio para ver la página Cuarentena en ESET Cloud Office Security.

Ordenadores

Este panel le da una visión general de las máquinas cliente, lo que incluye el estado de la protección, los sistemas operativos y el estado de la actualización.

Detecciones del antivirus

Aquí puede ver los informes del módulo antivirus de los productos de seguridad del cliente, lo que incluye detecciones activas, detecciones en los últimos 7/30 días, etc.

Detecciones del cortafuegos

Eventos del cortafuegos de los clientes conectados ordenados en función de su gravedad, del momento de su notificación, etc.

Aplicaciones de ESET

Este panel le permite ver información sobre las aplicaciones ESET instaladas.

Protección en la nube

Este panel le ofrece una visión general de los informes de protección basados en la nube (ESET LiveGrid® y, si tiene una licencia válida, también de ESET LiveGuard Advanced).

ESET MDR

ESET MDR proporciona un resumen de los incidentes y las detecciones de ESET Inspect. Para usar ESET MDR, necesita una licencia de ESET Inspect y el nivel de ESET PROTECT MDR.

note

Disponibilidad por país de ESET MDR

ESET MDR está disponible en los siguientes países: EE. UU., Canadá, Japón, Reino Unido, Países Bajos, Francia, Italia, Alemania, Austria, Suiza, Suecia, Noruega, Dinamarca, Finlandia, Islandia, Eslovaquia, República Checa y Ucrania.

El servicio de ESET MDR cubre todos los dispositivos administrados que ejecutan archivos de ESET Inspect. Siga los pasos que se indican a continuación para seleccionar los dispositivos donde desea administrar la seguridad, independientemente del servicio de ESET MDR:

1.Abra ESET PROTECT y vaya a Equipos.

2.Haga clic en el icono de engranaje situado junto al grupo primario estático existente y seleccione Nuevo grupo estático.

3.Escriba exempt en el campo Nombre y haga clic en Finalizar.

4.Seleccione el grupo principal y los dispositivos que desea incluir en el grupo exempt.

5.Haga clic en Equipo > Administrar > Mover a grupo y seleccione el grupo exempt.

Usted administra los dispositivos del grupo exempt: puede controlar los incidentes de forma manual sin las acciones de respuesta aplicadas automáticamente.

important

Necesita los conjuntos de permisos siguientes para ver ESET MDR en el panel:

Informes de ESET MDR : usar

Acceso de solo lectura a ESET Inspect – Lectura

Puede ver los datos en mosaicos según los conjuntos de permisos personalizados en ESET Inspect y ESET PROTECT.

Haga clic en un mosaico para abrir la consola web de ESET Inspect y siga a partir de ahí.

Las ventanas de ESET MDR muestran la siguiente información:

Incidentes: número de incidentes por nivel de gravedad en los últimos siete días: Total, Alto, Medio y Bajo

Principales incidentes sin resolver: lista con el mayor número de incidentes en los últimos siete días: Nombre del incidente, Autor, Fecha de creación, Dispositivos afectados, Estado y Asignado a

Estado del incidente: gráfico de anillos con el número de incidentes por estado en los últimos siete días: Abierto, En curso, En espera, Resuelto, Cerrado y No válido

Dispositivos más afectados: lista con el mayor número de dispositivos afectados según el nivel de gravedad en los últimos siete días:Nombre del dispositivo, Incidentes (nivel de gravedad: Informativo, Advertencia o Crítico), Nombre del grupo y Visto por última vez

Acciones de respuesta: gráfico de anillos con el número de acciones de respuesta a un incidente en los últimos siete días: Bloquear, Desinfectar y bloquear, Aislar y Eliminar proceso

Pipeline de incidentes: Número de todas las detecciones, Número de detecciones relacionadas con incidentes y Número de incidentes creados en los últimos siete días

Incidentes a tiempo: gráfico de líneas con el número de incidentes detectados en los últimos siete días según el nivel de gravedad: Alto, Medio y Bajo

En cada mosaico, puede hacer clic en el botón icon_more_vertical para:

icon_open Ver todo: haga clic aquí para acceder a la consola web de ESET Inspect. Se le redirigirá a la página específica con el filtro configurado (Tiempo de creación: 7 días)

update_default Actualizar: haga clic aquí para actualizar el mosaico específico

note

Consulte también el informe de ESET MDR.

Acciones en el informe de una consola

expand_normal Redimensionar

Haga clic en para ver un informe en modo de pantalla completa.

update_default Actualizar

Actualiza la plantilla del informe.

download_default Descargar

Haga clic en Descargar para generar y descargar el informe. Puede elegir entre .pdf o .csv. CSV solo es adecuado para datos en tabla y usa ; (el punto y coma) como delimitador. Si descarga un informe CSV y ve números en una columna en la que espera ver texto, le recomendamos descargar un informe PDF para ver los valores de texto.

change_default Cambiar

Cambie la plantilla de informe por otra de la lista de plantillas.

edit_default Modificar plantilla de informe

Edite una plantilla de informe existente. Se aplican los mismos ajustes y opciones usados al crear una plantilla nueva de informe.

scheduled Establecer intervalo de actualización

Configure un intervalo de actualización predeterminado para la plantilla.

schedule_default Programar

Planificar un informe: puede modificar el desencadenador, la regulación y la entrega del informe de la planificación. Puede encontrar todos los informes planificados en la ficha Informes programados.

remove_default Quitar

Quita la plantilla de informe de la consola.

rename_default Renombrar

Cambia el nombre de la plantilla del informe.

Esta celda

Elija el nuevo diseño de esta consola. El cambio quitará las plantillas actuales de la consola.

Permisos del panel principal

Un usuario debe tener el permiso adecuado para trabajar con paneles. En un panel principal solo pueden utilizarse las plantillas de informes contenidas en un grupo en el que el usuario tenga derechos de acceso. Si el usuario no tiene derechos asignados en Informes y consola, no verá ningún dato en la sección Panel principal. De forma predeterminada, el administrador puede ver todos los datos.

important

Leer: el usuario puede enumerar las plantillas de informes y sus categorías, generar informes basados en plantillas de informes o leer el panel

Usar: el usuario puede modificar el panel con las plantillas de informes disponibles

Escribir: cree, modifique o elimine plantillas y sus categorías

Todas las plantillas predeterminadas se encuentran en el grupo Todo.