ESET PROTECT para proveedores de servicios administrados (MSP)

¿Qué es un MSP?

La abreviatura MSP hace referencia a "Proveedor de servicios administrados". Los usuarios MSP ofrecen servicios de TI a sus clientes, por ejemplo, la administración de sus productos de seguridad (como ESET Endpoint Antivirus).

Los usuarios MSP tienen distintos requisitos y distintas formas de usar ESET PROTECT que, por ejemplo, los usuarios de grandes empresas o de pymes (pequeñas y medianas empresas). Consulte las situaciones de implementación para MSP recomendadas.

Para obtener más información sobre el programa MSP de ESET, póngase en contacto con su socio de ESET local o visite la página del programa Managed Service Provider de ESET.

La estructura de las entidades en los MSP

ESET PROTECT sincroniza su estructura de ESET MSP Administrator con el árbol de grupos estáticos de Ordenadores en Web Console.

msp_structure

Distribuidor: un distribuidor es un socio de ESET y un socio de un MSP o responsable de MSP.

Responsable de MSP: administra las distintas empresas MSP. Un responsable de MSP también puede tener clientes directos.

MSP: los destinatarios de esta guía. Un MSP proporciona servicios a sus clientes. Por ejemplo, MSP: administra los ordenadores de sus clientes de forma remota e instala y administra productos de ESET.

MSP administrado: es similar a un MSP, pero está administrado por un responsable de MSP.

Cliente: el usuario final de las licencias de productos de ESET. El cliente no debe interactuar con los productos de ESET. El cliente puede tener diferentes estados marcados con un icono:

ocompany_no_setup: el cliente aún no se ha configurado.

omsp_customer_normal: el cliente se ha configurado o se ha omitido la configuración del cliente.

ocompany_unlinked: se ha eliminado el cliente.

note

Después de sincronizar la cuenta MSP, el usuario MSP puede ver la lista de clientes administrados en la sección de Clientes administrados msp_customer_normal del menú principal de ESET PROTECT.

Características específicas de los entornos MSP

En el modelo de negocio de los MSP se usa una configuración de infraestructura distinta de la que se utiliza en una empresa o una pyme. En el entorno MSP, los clientes suelen ubicarse fuera de la red de la empresa MSP. Las instancias de ESET Management Agent instaladas en los ordenadores de los clientes deben tener conectividad con ESET PROTECT a través del Internet público. Asegúrese de abrir ciertos puertos para que ESET PROTECT esté visible.

La configuración estándar de MSP tiene la siguiente estructura:

msp_infra_cloud

ESET PROTECT implementada desde una cuenta mixta

Una cuenta mixta utiliza las mismas credenciales para acceder a ESET Business Account y ESET MSP Administrator. En ese caso, puede crear el ESET PROTECT desde cada una de ellas. Después de crear la instancia, puede acceder a la misma instancia desde ambos servicios (EMA 2 y EBA). El derecho de eliminación de la instancia de ESET PROTECT está reservado para el servicio que creó la instancia.