Funciones de ESET PROTECT para usuarios MSP

ESET PROTECT ofrece un conjunto de funciones centradas en los usuarios MSP. Las funciones para MSP están disponibles para los usuarios que implementaron la instancia de ESET PROTECT desde:

Cuenta de ESET MSP Administrator (EMA 2)

ESET Business Account (EBA) mientras tiene una cuenta de EMA 2 con las mismas credenciales

Asistente de instalación de clientes

La función MSP principal en ESET PROTECT . es la configuración de clientes MSP. Esta función le ayuda a crear un instalador personalizado de ESET Management Agent para su cliente.

Árbol MSP

ESET PROTECT se sincroniza con el Portal de ESET MSP (EMA 2) y crea el árbol MSP. El árbol MSP es una estructura del menú Ordenadores que representa la estructura de las empresas de su cuenta de EMA 2. Los elementos de los árboles MSP usan iconos diferentes a los iconos estándar de los dispositivos y grupos de ESET PROTECT. No puede modificar la estructura del árbol MSP en Web Console.

msp_tree

Grupo Objetos compartidos

Tras la sincronización de la cuenta MSP, ESET PROTECT crea el árbol MSP. Hay un grupo de acceso de Objetos compartidos para cada MSP y cada responsable de MSP. El grupo de acceso configura el grupo estático del objeto y el acceso al objeto en función de los derechos de acceso del usuario. No puede almacenar ordenadores en Objetos compartidos. Los Objetos compartidos no están visibles en Grupos en Ordenadores. Los MSP pueden compartir objetos, como políticas y tareas, desde el grupo de acceso Objetos compartidos.

Todos los usuarios MSP creados mediante el asistente de instalación para empresas tienen acceso de lectura y uso a todos los grupos de Objetos compartidos por encima del usuario. Puede inspeccionar los Conjuntos de permisos asignados al usuario para ver la lista de grupos de acceso. Los usuarios solo pueden acceder a grupos ascendentes de Objetos compartidos, y no a grupos de responsables de MSP paralelos.

msp_shared_schema

Clientes administrados

Después de sincronizar la cuenta MSP, el usuario MSP puede ver la lista de clientes administrados en la sección de Clientes administrados msp_customer_normal del menú principal de ESET PROTECT.

MSP en Resumen del estado

Podrá acceder a la nueva ventana dinámica de MSP en Resumen del estado. La ventana dinámica de MSP muestra información básica sobre su cuenta.

Tiene varias instancias de ESET PROTECT en la estructura MSP

Si usa la instancia de nube implementada desde una cuenta MSP, se separa de otras instancias de MSP. La instancia de su responsable de MSP no está conectada. Comparten la misma estructura de empresa (árbol MSP), pero no comparten ordenadores ni otros objetos, como las tareas o las políticas. Las licencias son la única excepción. Se comparten de forma jerárquica, igual que ESET MSP Administrator. El responsable de MSP puede acceder a las licencias desde Web Console y asignarlas a las máquinas.

Consulte el siguiente ejemplo:

El usuario de MSP no tiene acceso a los ordenadores de la instancia del responsable de MSP, incluso si estos ordenadores se encuentran en el grupo estático de los clientes de MSP. Esto se debe a que las instancias en la nube están separadas.

msp_protect_share