Instalación del software

Utilice la tarea Instalación del software para instalar software en los ordenadores cliente:

Instale productos de seguridad de ESET. También puede usar el menú contextual de Ordenadores. Haga clic en un ordenador y seleccione icon_eset Soluciones > icon_antivirusActivar producto de seguridad para activar un producto de seguridad ESET en el ordenador.

Actualizar productos de seguridad de ESET Ejecute la tarea con el paquete instalador más reciente para realizar la instalación de la versión más reciente sobre la solución existente. Puede ejecutar una actualización del producto de seguridad de ESET inmediata desde Panel con acciones con un solo clic. Consulte las instrucciones de actualización de ESET Security para Microsoft SharePoint para completar esta actualización.

Instale software de terceros.

important

Tanto ESET PROTECT Server como ESET Management Agent deben disponer de acceso a Internet para poder acceder al repositorio y efectuar instalaciones. Si no tiene acceso a Internet, debe instalar el software cliente localmente, ya que la instalación remota fallará, o crear un repositorio sin conexión. Con el fin de evitar fallos de instalación, agente de ESET Management realiza las siguientes comprobaciones antes de instalar o actualizar los productos de ESET:

Si se puede acceder al repositorio.

Si hay suficiente espacio libre (1 GB) en el equipo cliente (no disponible para Linux)

Al realizar una tarea Instalación de software en ordenadores situados en un dominio con ESET Management Agent en ejecución, el usuario debe tener permiso de Lectura de la carpeta en la que se encuentran los instaladores. Si es necesario, siga los pasos indicados a continuación para conceder estos permisos:

1.Agregue una cuenta del ordenador de Active Directory al ordenador en el que se ejecuta la tarea (por ejemplo, NewComputer$).

2.Otorgue permisos de Lectura a NewComputer$; para ello haga clic con el botón derecho en la carpeta en la que están situados los instaladores y seleccione Propiedades > Uso compartido > Compartir en el menú contextual. Tenga en cuenta que el símbolo "$" debe estar al final de la cadena del nombre del ordenador.

La instalación desde una ubicación compartida solo puede realizarse si el ordenador cliente forma parte de un dominio.

No utilice una tarea Instalación del software para actualizar instancias de ESET Management Agent. En su lugar, utilice la tarea Actualizar agente.

Seleccione una de las siguientes opciones para crear una nueva tarea del cliente:

Haga clic en Tareas > Nuevo > add_new_defaultTareas del cliente.

Haga clic en Tareas > seleccione el tipo de tarea deseado y haga clic en Nueva tarea > add_new_defaultTarea del cliente.

Haga clic en el dispositivo de destino en Ordenadores y seleccione icon_tasks Tareas > add_new_defaultNueva tarea.

Básico

En la sección Básico, introduzca información básica sobre la tarea, como el nombre y la descripción (opcional). Haga clic en Seleccione las etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si ha especificado un tipo de tarea específico antes de crear una tarea nueva, la opción de Tarea estará preseleccionada en función de la selección anterior. El apartado Tarea (consulte la lista de todas las tareas) define la configuración y el comportamiento de la tarea.

Configuración

Paquete que instalar: hay dos opciones:

Instalar paquete desde el repositorio

oElija un sistema operativo: seleccione el sistema operativo para la instalación del producto.

oSeleccionar paquete desde el repositorio: haga clic en Seleccionar y seleccione un paquete del instalador del producto de seguridad de ESET en el repositorio (por ejemplo, ESET Endpoint Security). Seleccione el idioma en el menú desplegable Idioma. De forma predeterminada, se selecciona previamente la versión más reciente (recomendado). Puede seleccionar una versión anterior. Para actualizar un producto de ESET, seleccione la versión más reciente disponible. También puede hacer clic en Personalizar más configuraciones y seleccionar la versión del producto de ESET.  Haga clic en Ver registro de cambios para ver el registro de cambios de la versión del producto seleccionada. Haga clic en Aceptar.

oInstalar la versión más reciente: marque la casilla de verificación para instalar la versión más reciente del producto de ESET si el EULA del producto ya está aceptado.

Instalar por URL de paquete directo: para especificar una URL con el paquete de instalación, escriba o copie y pegue la URL en el campo de texto (no utilice una URL que requiera autenticación):

ohttp://server_address/ees_nt64_ENU.msi: si está realizando la instalación desde un servidor web público o desde su servidor HTTP.

ofile://\\pc22\install\ees_nt64_ENU.msi: si está realizando la instalación desde una ruta de acceso de la red.

ofile://C:\installs\ees_nt64_ENU.msi: si está realizando la instalación desde la ruta de acceso local.

Licencia de ESET –Seleccione la licencia del producto adecuada en la lista de licencias disponibles. La licencia activará el producto de seguridad de ESET durante la instalación. La lista de licencias disponibles no muestra las licencias caducadas o sobreutilizadas (las que tienen estado Error u Obsoleto).

Seleccione una licencia solo cuando instale o actualice productos no activos o si quiere cambiar la licencia que se utiliza en ese momento por otra.

No seleccione una licencia cuando actualice un producto ya activado.

Activar ESET LiveGuard: la casilla de verificación está disponible cuando tiene una licencia de ESET LiveGuard Advanced y ha seleccionado un producto de seguridad de ESET compatible con ESET LiveGuard Advanced y la licencia del producto. Marque la casilla de verificación para activar ESET LiveGuard Advanced en los ordenadores de destino de la tarea Instalación del software. Tras la activación, podrá administrar la configuración de ESET LiveGuard Advanced mediante una política.

Marque la casilla Acepto el Acuerdo de licencia para el usuario final y la Política de privacidad. Consulte el Acuerdo de licencia para el usuario final (EULA), los Términos de uso y la Política de privacidad de los productos de ESET.

Si ha seleccionado un producto de seguridad de ESET para Windows:Marque la casilla de verificación situada junto al ajuste para activarlo para el instalador:

oActivar el sistema de respuesta de ESET LiveGrid® (recomendado)

oActivar la detección de aplicaciones potencialmente indeseables: obtenga más información en este artículo de la base de conocimiento.

Los parámetros de instalación (opcional):

Utilice los parámetros de instalación de la línea de comandos solo con los ajustes de interfaz de usuario reducido, básico y ninguno.

Consulte la documentación de la versión de msiexec utilizada para los modificadores de la línea de comandos correspondientes.

Lea la ayuda en línea correspondiente de la instalación de la línea de comandos de los productos ESET Endpoint y los productos ESET Server.

Marque la casilla de verificación situada junto a Reiniciar automáticamente cuando sea necesario para forzar un reinicio automático del ordenador cliente tras la instalación. También puede dejar esta opción sin seleccionar y reiniciar manualmente el ordenador cliente. Puede configurar el comportamiento de reinicio o apagado de los ordenadores administrados. El ordenador debe ejecutar ESET Management Agent 9.1 o versiones más recientes y un producto de seguridad de ESET compatible con este ajuste.

arrow_down_business Instalación de software de terceros

Resumen

Revise el resumen de las opciones configuradas y haga clic en Finalizar. La tarea del cliente se crea y se abre una ventana:

Haga clic en Crear desencadenador (recomendado) para especificar destinos de la tarea del cliente (ordenadores o grupos) y el desencadenador.

Si hace clic en Cerrar, puede crear un Desencadenador más tarde: haga clic en la instancia de la tarea del cliente y seleccione restart_default Ejecutar en en el menú desplegable.

client_task_finish

Puede ver la barra indicadora de progreso, el icono de estado y los detalles de cada tarea creada.

Lista de problemas cuando la instalación falla

Paquete de instalación no encontrado.

Se necesita la versión más reciente del servicio Windows Installer.

Ya hay instalada otra versión o un producto en conflicto.

Ya hay otra instalación en curso. Finalice esa instalación antes de proceder con esta.

La instalación o la desinstalación ha finalizado correctamente, pero es necesario reiniciar el ordenador.

Error en la tarea: se produjo un error. Se ha producido un error, debe consultar el registro de seguimiento del agente y anotar el código de devolución del instalador.