Migration innerhalb der Cloud – von ESET PROTECT in eine andere Instanz von ESET PROTECT

Gehen Sie wie folgt vor, um mit der Migrations-Policy von ESET PROTECT (unten als ESET PROTECT 1 bezeichnet) zu einer anderen Instanz von ESET PROTECT (unten als ESET PROTECT 2 bezeichnet) zu migrieren:

note

ESET PROTECT 1 enthält benutzerdefinierte statische Gruppen, ESET Management Agents, die sich verbinden, verwaltete Geräte mit installierten und aktivierten ESET Sicherheitsprodukten sowie verschlüsselte Geräte.

Migration unterstützt:

Migration nicht unterstützt:

verwaltete Computer (ESET Management Agents und ESET Inspect Connectoren)

statische Gruppen

Policies

templates für dynamische Gruppen

Bericht-Templates

Gesamte Datenbank

Dynamische Gruppen (Templates für dynamische Gruppen können jedoch migriert werden)

Ereignisse

Audit-Logs

Benachrichtigungen

Tasks und Trigger

installationsprogramme

Geplante/generierte Berichte (Bericht-Templates können jedoch migriert werden)

tags

Mobilgeräte (können jedoch erneut registriert werden)

1.ESET PROTECT 1 – Klicken Sie auf Computer, klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben der statischen Gruppe Alle, wählen Sie Exportieren aus, klicken Sie auf Ja, um Computer aus Untergruppen zu exportieren, und speichern Sie die TXT Datei.

cloud_export_static_groups

2.ESET PROTECT 1 – Klicken Sie auf Statusübersicht, klicken Sie auf die Kachel Verschlüsselung und dann auf Exportieren, um die Verschlüsselungsdaten und Passwörter zu exportieren, und speichern Sie die Datei efdeRecoveryExport.dat.

cloud_status_overview_encryption

3.Erstellen Sie eine neue Instanz von ESET PROTECT (ESET PROTECT 2).

4.ESET PROTECT 2 – Klicken Sie auf Quicklinks > Migrations-Policy herunterladen, speichern Sie die Datei CloudMigrationPolicy {Zeitstempel}.dat.

cloud_dwn_mig_pol

5.ESET PROTECT 2 – Klicken Sie auf Computer, klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben der statischen Gruppe Alle, wählen Sie Importieren aus, importieren Sie die statischen Gruppen mit der TXT-Datei, die Sie in Schritt 1 aus ESET PROTECT 1 exportiert haben.

cloud_import_static_groups

6.ESET PROTECT 1 – Klicken Sie auf Policies > Aktionen > Importieren, importieren Sie die DAT-Datei mit der Migrations-Policy, die Sie in Schritt 4 aus ESET PROTECT 2 exportiert haben, und weisen Sie die Migrations-Policy der statischen Gruppe Alle zu. Die verwalteten Computer verbinden sich mit ESET PROTECT 2.

note

Wenn Sie ESET Inspect verwenden, verbinden sich die ESET Inspect Connectors auf den verwalteten Computern mit Ihrer neuen Instanz von ESET Inspect.

cloud_import_policies

7.ESET PROTECT 2 – Klicken Sie auf Statusübersicht, klicken Sie auf die Kachel Verschlüsselung und dann auf Importieren, um die Verschlüsselungsdaten und Passwörter aus der DAT-Datei zu importieren, die Sie in Schritt 2 aus ESET PROTECT 1 exportiert haben.

cloud_status_overview_encryption

8.Führen Sie ähnlich wie bei der Migration von ESET PROTECT On-Prem nach ESET PROTECT die Migration von ESET PROTECT 1 nach ESET PROTECT 2 für Folgendes durch:

Policies

templates für dynamische Gruppen

Bericht-Templates

important

Migration von Mobilgeräten

Um die verwalteten Mobilgeräte zu migrieren, heben Sie zunächst deren Registrierung in ESET PROTECT 1 auf und registrieren Sie sie dann in ESET PROTECT 2.