Preparazione dell’installazione

Si consiglia di eseguire alcune operazioni prima di installare il prodotto:

Dopo aver acquistato ESET Mail Security, scaricare il pacchetto di installazione .msi dal sito Web di ESET.

Verificare che il server sul quale si prevede di installare ESET Mail Security soddisfi i requisiti di sistema.

Effettuare l’autenticazione al server utilizzando un account Amministratore.

Se si sta per eseguire un aggiornamento di un’installazione esistente di ESET Mail Security, si consiglia di eseguire un backup della configurazione corrente tramite la funzione Esporta impostazioni.

Rimuovere/disinstallare dal sistema qualsiasi software antivirus di terze parti, se presente. Si consiglia di utilizzare ESET AV Remover . Per consultare un elenco di software antivirus di terze parti che è possibile rimuovere utilizzando ESET AV Remover, consultare questo articolo della knowledge base.

Se si esegue l'installazione ESET Mail Security su Windows Server 2016, Microsoft consiglia di disinstallare le funzionalità di Windows Defender (Microsoft Defender Antivirus) e annullare la registrazione la servizio Windows Defender ATP per evitare problemi dovuti alla presenza di più prodotti antivirus installati in un computer.

Se si esegue l'installazione di ESET Mail Security su Windows Server 2019 o Windows Server 2022, Microsoft consiglia di disabilitare manualmente Microsoft Defender Antivirus per evitare problemi dovuti alla presenza di più prodotti antivirus installati su una macchina.

note

Se le Funzioni di Windows Defender sono presenti su Windows Server 2016, 2019 o 2022 durante l’installazione di ESET Mail Security, queste vengono disattivate da ESET Mail Security per prevenire eventuali incompatibilità della protezione in tempo reale tra vari prodotti antivirus. Inoltre, le funzioni di Windows Defender sono disattivate da ESET Mail Security con ogni avvio/riavvio del sistema.

Eccezione: se si sta eseguendo un'installazione dei componenti senza il componente Protezione file system in tempo reale, le funzioni di Windows Defender su Windows Server 2016 non sono disattivate.

Per informazioni complete, vedere la matrice delle funzionalità ESET Mail Security e delle versioni di Microsoft Exchange Server e rispettivi ruoli.

È possibile verificare il numero di caselle di posta eseguendo lo strumento Conteggio caselle di posta; per informazioni, consultare l’articolo della Knowledge Base . Quando ESET Mail Security è installato, nella parte inferiore della finestra Monitoraggio verrà visualizzato il conteggio attuale delle caselle di posta.

È possibile eseguire il programma di installazione di ESET Mail Security in due modalità di installazione:

Finestra principale del programma – L’installazione consigliata è la Procedura di installazione guidata.

Installazione invisibile all’utente/automatica – Oltra alla procedura di installazione guidata è possibile installare automaticamente ESET Mail Security dalla riga di comando.

Installazione della versione più aggiornata – In caso di utilizzo di una versione precedente di ESET Mail Security, è possibile scegliere un metodo di aggiornamento idoneo.

Dopo aver installato o aggiornato correttamente l’istanza di ESET Mail Security, è possibile eseguire le seguenti operazioni:

Attivazione prodotto

La disponibilità di uno scenario di attivazione specifico nella finestra di attivazione potrebbe variare in base al Paese e ai mezzi di distribuzione.

Attività post-installazione

Vedere l’elenco delle attività consigliata che è possibile eseguire dopo aver installato correttamente ESET Mail Security.

Configurazione delle impostazioni generali

È possibile ottimizzare le impostazioni di ESET Mail Security modificando le impostazioni avanzate di ciascuna funzione.