Requisitos y productos compatibles

Requisitos para los usuarios de los productos locales

Para que ESET LiveGuard Advanced funcione correctamente, su entorno debe cumplir los siguientes requisitos previos:

Una cuenta de ESET Business Account o ESET MSP Administrator operativa sincronizada con una consola de administración de ESET

Una ESET Management Console compatible

Versión 7.x o posterior de los productos de seguridad de ESET compatibles instalada

Una licencia de ESET LiveGuard Advanced válida

Productos de seguridad activados con una licencia de ESET LiveGuard Advanced

ESET LiveGuard Advanced activado en las políticas de los productos de seguridad compatibles

Los requisitos de puertos abiertos en la red son los mismos que los de ESET LiveGrid®.

Si usa Apache HTTP Proxy o ESET Bridge, los requisitos de puertos abiertos en la red son los mismos que los de ESET LiveGrid®. De lo contrario, se usa el puerto 443.

oAcceso a los servidores en línea de ESET LiveGuard Advanced

Requisitos para usuarios de ESET Cloud Office Security

Para utilizar ESET LiveGuard Advanced en ESET Cloud Office Security, el usuario necesita lo siguiente:

Una cuenta de ESET Business Account o ESET MSP Administrator operativa que está conectada a ESET Cloud Office Security

Una licencia de ESET LiveGuard Advanced válida

ESET Cloud Office Security no comparte información sobre los archivos enviados con las consolas de administración de ESET.

Derechos de acceso en las consolas de administración

En la Consola Web, los archivos enviados y los resultados del análisis solo puede verlos un usuario que tenga derechos de acceso al dispositivo que envió dichos archivos. Puede enviar manualmente un archivo ejecutable notificado por ESET Inspect desde Web Console. Debe tener permiso de Uso en el ordenador que haya notificado la detección y permiso de Escritura en la funcionalidad Enviar archivo a ESET LiveGuard en su grupo de inicio.

Puntos de acceso en itinerancia: si un dispositivo no puede conectar con ESET PROTECT Server, pero sí con los servidores de ESET en la nube, los archivos que envíe ese dispositivo solo estarán visibles cuando el dispositivo se conecte de nuevo a Server.

Rendimiento

Puede utilizar ESET Bridge para almacenar en caché los resultados procedentes de ESET LiveGuard Advanced. El almacenamiento en caché puede reducir considerablemente el tráfico de Internet en la red.

Recomendamos utilizar un servidor de ESET Bridge dedicado en entornos empresariales (más de 1.000 ordenadores administrados). Almacenar grandes cantidades de archivos en la memoria caché reduce el rendimiento del servidor. En entornos de alta disponibilidad, se recomienda instalar cada componente en un ordenador independiente (ESET PROTECT Server, ESET Bridge, servidor de base de datos). Tampoco recomendamos ejecutar aplicaciones que utilicen muchos recursos en la misma máquina que ESET PROTECT On-Prem.

Otra forma de mejorar el rendimiento global es reducir el número de archivos enviados. Puede excluir archivos, carpetas o procesos y así no enviar sus archivos privados para el análisis o con el fin de reducir la carga. Consulte Uso de las exclusiones para mejorar el rendimiento para obtener más información.

Licencias compatibles

ESET LiveGuard Advanced puede activarse mediante:

Licencias de uno, dos y tres años y licencias de suscripción de EBA

Licencias MSP de suscripción desde ESET MSP Administrator

Productos compatibles

El envío de archivos para su análisis en ESET LiveGuard Advanced solo es compatible con determinados productos. La lista de los archivos enviados solo está disponible en la versión compatible de la consola de administración.

Productos de seguridad

Producto

Versión

ESET Endpoint Antivirus para Windows*

ESET Endpoint Security para Windows

icon_success versión 7 y posterior

ESET Mail Security para Microsoft Exchange

icon_success versión 7 y posterior

ESET File Security para Windows Server

icon_successversión 7.x

ESET Server Security para Windows Server

(antes ESET File Security para Windows Server)

icon_success versión 8 y posterior

ESET Endpoint Antivirus en Linux

icon_success versión 8.1 y posterior

ESET Server Security en Linux

icon_success versión 8.1 y posterior

ESET Cloud Office Security

icon_success (desde diciembre de 2021)

*La funcionalidad de ESET LiveGuard Advanced es la misma para ESET Endpoint Antivirus y ESET Endpoint Security. En este manual solo hacemos referencia a ESET Endpoint Security para que el texto resulte más sencillo de entender. Los usuarios de ESET Endpoint Antivirus deben seguir las instrucciones de ESET Endpoint Security indicadas en este manual.

Consolas de administración

Producto y versión

Compatibilidad

ESET PROTECT On-Prem 8 y posterior

icon_success

ESET Security Management Center 7.0 o 7.1

unavailable Las consolas ya no tienen soporte.

ESET Security Management Center 7.2

unavailable

ESET Remote Administrator 6.x y versiones anteriores

unavailable

ESET PROTECT

icon_success

important

Sistemas operativos no compatibles

ESET LiveGuard Advanced no es compatible con equipos cliente con Windows XP y Microsoft Windows Server 2003. Estos sistemas no son compatibles con TLS 1.2, que es necesario para la transferencia segura de archivos de muestra.

Proxy compatible

ESET Bridge se publicó con ESET PROTECT On-Prem 10.0, como sustituto del Apache HTTP Proxy, y se incluye en el instalador todo en uno de la consola de administración. También puede descargarlo como instalador independiente desde el sitio de descargas de ESET. El Apache HTTP Proxy seguirá operativo, pero recomendamos utilizar ESET Bridge.