Preguntas frecuentes

¿Qué archivos se envían al entorno de prueba?

Si un archivo se envía manualmente para que ESET LiveGuard Advanced lo analice, el sistema envía el archivo seleccionado sea cual sea el tipo de archivo. En el caso de los envíos automáticos de archivos, el producto de seguridad de ESET solo envía los archivos que no se han analizado antes y presentan el tipo de archivo definido. El tipo de archivo se determina en función del contenido del archivo, y no de la extensión del mismo. Esta medida se adopta porque un usuario o malware pueden cambiar fácilmente la extensión del archivo.

ESET Mail Security y ESET Endpoint Security utilizan un enfoque diferente. Cada uno de ellos procesa cada tipo de archivo de una forma diferente.

ESET Mail Security: el procesamiento se sincroniza, el sistema espera el resultado.

ESET Endpoint Security y ESET Server Security: el procesamiento es asíncrono. El sistema no espera el resultado.

El envío o no de un archivo depende de su origen (Internet, correo electrónico, https).

arrow_down_business Tabla de acciones según el tipo de archivo

¿Cuál es el tamaño máximo de archivo que puede enviarse?

Los productos de seguridad de ESET son capaces de enviar archivos de hasta 64 MB de tamaño. Puede definir el tamaño máximo de envío en la política de ESET LiveGuard Advanced.

¿Qué significan los estados de los análisis y la situación de los archivos?

Consulte el capítulo relacionado.

¿Cómo evitar que el producto de seguridad de ESET elimine un archivo concreto?

Puede agregar una exclusión del hash de un archivo y, una vez aplicada la extensión, restaurar el archivo. El producto de seguridad de ESET no volverá a analizar ese archivo.

¿Cómo se actualiza ESET LiveGuard Advanced?

ESET LiveGuard Advanced se actualiza de forma remota a través de la nube de ESET. No tiene que actualizar el servicio manualmente. Cuando haya una nueva versión disponible, actualice los productos de seguridad que tenga instalados para disfrutar de las funciones nuevas.

¿Qué sucede con la configuración del producto cuando en ESET LiveGuard Advanced la licencia caduca?

La configuración no se modifica, y Web Console muestra una advertencia sobre la licencia caducada. Aplique otra política para desactivar la configuración.

¿Cuánto tiempo es necesario para analizar la muestra?

Normalmente, el análisis de una muestra que ESET LiveGuard Advanced nunca haya analizado lleva hasta 5 minutos. Si una muestra ya se ha analizado, el usuario recibirá el resultado en el siguiente ciclo de peticiones del producto, y llevará hasta 2 minutos.

¿Puede un ordenador disfrutar de las ventajas de ESET LiveGuard Advanced pero no enviar archivos?

Puede configurar una política para un ordenador (o varios) con requisitos de seguridad más estrictos que no permitirá el envío de archivos. Si dicho equipo tiene ESET LiveGuard Advanced activado, recibe resultados prioritarios del análisis de otros archivos enviados desde su empresa. Los archivos evaluados como maliciosos se detectan después también mediante ESET LiveGrid®, que ayuda a proteger otros equipos conectados.

note

Puede encontrar más preguntas y respuestas en nuestro artículo Preguntas frecuentes.

¿Está ESET LiveGuard Advanced compartiendo los resultados del análisis entre mis cuentas o clientes?

ESET LiveGuard Advanced comparte resultados inmediatamente en todas las máquinas activadas con el mismo ESET Business Account, incluso si hay varias licencias en la cuenta.

Al utilizar una cuenta de ESET MSP Administrator, ESET LiveGuard Advanced comparte los resultados inmediatamente solo con un cliente MSP. Los clientes de un solo MSP no comparten sus resultados.

¿Cuándo están los resultados de la detección de ESET LiveGuard Advanced disponibles en ESET LiveGrid®?

Las detecciones más graves están disponibles varias horas después del resultado, y las detecciones menos graves más tarde.