ESET Endpoint Security y ESET Server Security

Los archivos detectados por ESET LiveGuard Advanced mediante ESET Endpoint Security o ESET Server Security siguen el proceso de envío mostrado a continuación. Utilice la configuración de la política para definir los niveles de seguridad y las acciones de desinfección en grupos o en equipos concretos.

diagram

El análisis de archivos es un proceso compuesto por cuatro pasos:

1. Análisis del archivo

El archivo se descarga de Internet, se copia en el ordenador o se crea. El producto de seguridad de ESET procesa y analiza el archivo.

EP1

2. Análisis de archivo

Si el producto de ESET decide que el archivo se debe analizar, lo envía para su análisis. Cuatro capas de detección independientes procesan el archivo y proporcionan un resultado. Se informa de los resultados a ESET PROTECT On-Prem. Si el análisis no es necesario, el proceso concluye.

EP2

3. Se comparten los resultados del análisis

Los resultados del análisis se guardan en una base de datos de la nube de ESET. La base de datos se sincroniza con ESET PROTECT On-Prem cada dos minutos. Todos los equipos en los que ESET LiveGuard Advanced está activo reciben información actualizada de la nube de ESET.

EP3

4. Evaluación de la política local

Los resultados del análisis también se envían de vuelta al producto de seguridad de ESET. El producto de seguridad de ESET decidirá si no desea adoptar ninguna medida, desinfectar o eliminar el archivo según la configuración de desinfección definida en la política de seguridad.

El umbral de detección se define en la política de ESET Endpoint Security/ESET Server Security, en el menú Motor de detección > Protección en la nube > ESET LiveGuard Advanced > Umbral de detección.

La acción realizada tras detectar una amenaza se define en la política de ESET Endpoint Security/ESET Server Security, en el menú Motor de detección > Protección en la nube > ESET LiveGuard Advanced > Acción tras la detección.

EP4

example

Ejemplo de notificación

Si ESET LiveGuard Advanced evalúa un archivo como no desinfectado, ESET Endpoint Security ejecuta la acción de desinfección. Tras eliminar el archivo, el sistema muestra la siguiente notificación a un usuario:

proactive5