Preparando para a instalação

Recomendamos que você realize algumas etapas para preparar-se para a instalação do produto:

Depois de comprar o ESET Server Security, faça o download do pacote de instalação do .msi do site da ESET.

Certifique-se de que o servidor no qual você planeja instalar o ESET Server Security cumpre com os requisitos do sistema.

Entre no servidor usando uma conta de administrador.

Se você estiver realizando uma atualização para uma instalação existente do ESET Server Security, recomendamos fazer back-up da configuração atual usando o recurso Exportar configurações.

Remova/desinstale qualquer software antivírus de terceiros do seu sistema. Recomendamos usar o ESET AV Remover. Para uma lista de software antivírus de terceiros que podem ser removidos usando o ESET AV Remover, consulte este artigo da base de conhecimento.

Se você estiver instalando o ESET Server Security no Windows Server 2016, a Microsoft recomenda desinstalar o Windows Defender (Microsoft Defender Antivirus) Features e sair da inscrição do Windows Defender ATP para impedir problemas causados por ter vários produtos antivírus instalados em uma máquina.

Se você estiver instalando o ESET Server Security no Windows Server 2019 o Windows Server 2022, a Microsoft recomenda desativar o Antivírus Microsoft Defender manualmente para impedir problemas causados por ter vários produtos antivírus instalados em uma máquina.

Você pode executar o instalador do ESET Server Security nos seguintes modos de instalação:

Janela do programa principal – A instalação recomendada é com o Assistente de instalação.

Instalação silenciosa/desacompanhada – Além do assistente de instalação, você pode escolher instalar o ESET Server Security silenciosamente através da linha de comando.

Atualizando para a versão mais recente – Se você usar uma versão anterior do ESET Server Security, é possível escolher um método de atualização adequado.

Depois de ter instalado ou atualizado seu ESET Server Security com sucesso, outras atividades incluem:

Ativação do produto

A disponibilidade de um cenário de ativação na janela de ativação pode variar conforme o país, assim como os meios de distribuição.

Definição das configurações gerais

Você pode ajustar seu ESET Server Security ao modificar as configurações avançadas para cada recurso.