Supports amovibles

ESET Server Security effectue une analyse automatique des supports amovibles (CD/DVD/USB). Ce module permet d'analyser le support inséré. Cela peut être utile si l'administrateur de l'ordinateur veut empêcher les utilisateurs d'utiliser des supports amovibles comportant un contenu non sollicité.

Lorsqu'un support amovible est inséré, la boîte de dialogue suivante affichera les renseignements suivants :

Analyser maintenant - Déclenche l'analyse du support amovible.

Ne pas analyser—Supports amovibles will not be analyser.

Configuration - Ouvre la configuration avancée.

Toujours utiliser l'option sélectionnée - Lorsque cette case est cochée, la même action sera effectuée la prochaine fois qu'un support amovible sera inséré.

De plus, ESET Server Security comprend également la fonctionnalité de contrôle de périphériques qui offre la possibilité de définir des règles pour l'utilisation des périphériques externes sur un ordinateur particulier.

Pour accéder aux paramètres de l’analyse des supports amovibles, ouvrez Configuration avancée (F5) > Notifications > Alertes interactives > Modifier. Si l’option Demander à l'utilisateur n’est pas sélectionnée, choisissez l'action exécutée lorsqu'un support amovible est inséré dans l'ordinateur :

Ne pas analyser - Aucune action ne sera effectuée et la fenêtre Nouveau périphérique détecté sera fermée.

Analyse automatique du périphérique—Une analyse de l'ordinateur à la demande du support amovible inséré sera effectuée.

Analyse forcée du périphérique : une analyse du support amovible inséré dans l’ordinateur sera effectuée et ne pourra pas être annulée.

Afficher les options d’analyse : ouvre la section de configuration des alertes interactives.