Contrôle de périphérique

ESET Server Security inclut un contrôle automatique des périphériques (CD/DVD/USB). Ce module vous permet d'analyser, de bloquer ou de régler les filtres ou les permissions étendus et de définir la capacité d'un utilisateur d'accéder à un périphérique donné et de travailler avec celui-ci. Cela peut être utile si l'administrateur de l'ordinateur veut empêcher l'utilisation de périphériques comportant un contenu indésirable par des utilisateurs.

note

Lorsque vous activez le contrôle de périphériques à l'aide du commutateur Intégration au système, la fonction de contrôle de périphérique de ESET Server Security est activée. Toutefois, un redémarrage de votre système est requis pour que cette modification prenne effet.

Le contrôle des périphériques devient actif, ce qui vous permet de modifier ses paramètres. Si un périphérique bloqué par une règle existante est détecté, une fenêtre de notification s'affiche et l'accès au périphérique est refusé.

Règles

Une règle de contrôle de périphérique définit l'action qui sera effectuée lorsqu'un périphérique conforme aux critères énoncés dans la règle est branché à l'ordinateur.

Groupes

Lorsque vous cliquez sur Modifier, vous pouvez gérer les groupes de périphériques. Créez un nouveau groupe de périphériques ou sélectionnez-en un existant pour ajouter ou supprimer des périphériques de la liste.

note

Vous pouvez afficher les entrées du journal de contrôle de périphériques dans Fichiers journaux.