Protection Web antihameçonnage

Le terme hameçonnage désigne une activité frauduleuse qui utilise le piratage psychologique (manipuler les utilisateurs pour obtenir des données confidentielles). L'hameçonnage est souvent utilisé pour accéder à des données sensibles, telles que les numéros de comptes bancaires, les NIP, etc.

ESET Server Security contient une protection antihameçonnage qui bloque les pages Web qui ont la réputation de distribuer ce type de contenu. Nous vous recommandons fortement d'activer l'antihameçonnage dans ESET Server Security. Consultez l'article de notre base de connaissances à ce sujet pour plus de renseignements sur la protection antihameçonnage de ESET Server Security.

Lorsque vous accéderez à un site Web reconnu pour pratiquer le hameçonnage, la boîte de dialogue suivante s'affichera dans votre navigateur Web. Si vous voulez quand même accéder au site, cliquez sur Ignorer la menace (non recommandé).

web_phishing

note

Les sites Web hameçons potentiels qui ont été ajoutés à la liste blanche expireront par défaut plusieurs heures après l'ajout. Pour autoriser un site de façon permanente, utilisez l'outil Gestion des adresses URL.

Signaler un site d'hameçonnage

Si vous rencontrez un site Web suspect qui semble être un site Web hameçon ou malveillant, vous pouvez le signaler à ESET pour analyse. Avant d'envoyer un site Web à ESET, assurez-vous qu'il répond à un ou plusieurs des critères suivants :

le site Web n'est pas du tout détecté

le site Web est erronément détecté comme une menace. Dans ce cas, vous pouvez Rapporter un site hameçon faux positif.

De manière alternative, vous pouvez soumettre le site Web par courriel. Envoyez votre message à samples@eset.com. Veuillez donner une description claire de l'objet de votre message et fournissez le plus de détails possibles sur le fichier (par ex., le site Web qui vous y a référé, comment vous avez appris l'existence ce site Web, etc.).