Créer une liste

La liste inclut les adresses URL ou les masques de domaine désirés qui seront bloqués, autorisés ou exclus de la vérification. Lors de la création d'une nouvelle liste, vous devez spécifier les éléments suivants :

Type de liste d'adresses - Choisissez le type (Exclus de la vérification, Bloqués ou Autorisés) dans la liste déroulante.

Nom de la liste - Précisez le nom de la liste. Ce champ sera grisé lors de la modification de l'une des trois listes prédéfinies.

Description de la liste - Entrez une brève description de la liste (facultatif). Sera grisé lors de la modification de l'une des trois listes prédéfinies.

Liste active - utilisez le commutateur pour désactiver la liste. Vous pouvez l'activer plus tard si nécessaire.

Notifier lors de la demande : Si vous voulez être informé lorsqu'une liste en particulier est utilisée dans l'évaluation d'un site HTTP ou HTTPS que vous avez visité, sélectionnez cette option. Une notification sera émise si un site est bloqué ou autorisé parce qu'il est inclus dans la liste des adresses bloquées ou autorisées. La notification contient le nom de la liste contenant le site spécifié.

Journalisation de la gravité : Choisissez la gravité de l'entrée du journal (Aucune, Diagnostic, Informations ou Avertissement) dans la liste déroulante. Les enregistrements avec la verbosité Avertissement peuvent être collectés par ESET PROTECT.

ESET Server Security permet à l'utilisateur de bloquer l'accès à des sites Web particuliers et d'empêcher le navigateur Internet d'en afficher le contenu. Qui plus est, il permet à l'utilisateur de préciser des adresses à exclure de la vérification. Si l'utilisateur ignore le nom complet du serveur distant ou s'il souhaite préciser un groupe de serveurs distants, il peut aussi utiliser des « masques ».

Ces masques peuvent contenir les symboles « ? » et « * » :

utiliser ? pour représenter un caractère quelconque

utiliser * pour représenter une chaîne de caractères

example

Ainsi, *.c?m désigne toutes les adresses dont la dernière partie commence par la lettre c et se termine par la lettre m, avec un caractère inconnu entre les deux (.com, .cam, etc.).

Une séquence de « * » est traitée spécialement lorsqu'elle est utilisée au début d'un nom de domaine. D'abord, le caractère générique * ne correspond pas au caractère barre oblique (/) dans ce cas. Cela permet d'éviter le contournement du masque, par exemple le masque *.domain.com ne correspondra pas à https://anydomain.com/anypath#.domain.com (un tel suffixe peut être ajouté à n'importe quelle URL sans incidence sur le téléchargement). Ensuite, le * correspond également à une chaîne vide dans ce cas spécial. Cela permet de faire correspondre le domaine entier, y compris tous les sous-domaines en utilisant un seul masque. Par exemple le masque *.domain.com correspond aussi à https://domain.com. L'utilisation de *domain.com serait incorrect, puisqu'il correspondrait aussi à https://anotherdomain.com.

address_list_types_add_mask

Entrez plusieurs valeurs

Vous pouvez ajouter plusieurs adresses URL séparées par de nouvelles lignes, des virgules ou des points virgules. Lorsqu'un choix multiple est activé, les adresses sont affichées dans la liste.

Importer

Importe un fichier texte avec des adresses URL (valeurs séparées avec un saut de ligne, par exemple *.txt en utilisant l'encodage UTF-8).

address_list_types_import