Gestion d'adresses URL

La gestion des adresses URL vous permet d'indiquer les adresses HTTP à bloquer, à autoriser ou à exclure de la vérification. Les sites Web de la liste des adresses bloquées ne seront pas accessibles, sauf s'ils sont également inclus dans la liste des adresses autorisées. Les sites Web de la liste des adresses exclues de la vérification ne sont pas analysés à la recherche de programmes malveillants lorsqu'un utilisateur y accède. Filtrage au niveau du protocole SSL/TLS doit être activé si vous voulez filtrer les adresses HTTPS en plus des pages Web HTTP. Sinon, seuls les domaines des sites HTTPS que vous avez visités seront ajoutés, l'URL complète ne le sera pas.

Une liste des adresses bloquées peut contenir des adresses d'une liste noire publique externe quelconque et une seconde peut contenir votre propre liste noire, ce qui rend plus facile la mise à jour de la liste externe tout en gardant la vôtre intact.

Cliquez sur Modifier et Ajouter pour créer une nouvelle liste d'adresses en plus de celles prédéfinies. Cette option peut être utile si vous souhaitez séparer logiquement différents groupes d'adresses. Par défaut, les trois listes suivantes sont disponibles :

Liste des adresses exclues de la vérification - Aucune vérification de la présence de programmes malveillants n'est effectuée pour les adresses indiquées dans la liste.

Liste des adresses autorisées - Si l'option Autoriser l'accès aux adresses HTTP seulement figurant dans la liste des adresses autorisées est activée et que la liste des adresses bloquées contient * (correspond à tout), l'utilisateur n'est autorisé à accéder qu'aux adresses indiquées dans cette liste. Les adresses de cette liste sont autorisées même si elle sont incluses dans la liste des adresses bloquées.

Liste des adresses bloquées - L'utilisateur n'est pas autorisé à accéder aux adresses indiquées dans cette liste.

address_list_types

Vous pouvez Ajouter une nouvelle adresse URL dans la liste. Vous pouvez également entrer plusieurs valeurs avec un séparateur. Cliquez sur Modifier pour modifier une adresse existante dans la liste, ou Supprimer pour la supprimer. La suppression n'est possible que pour les adresses créées avec Ajouter, et non celles qui ont été importées.

Dans toutes les listes, vous pouvez utiliser les symboles spéciaux * (astérisque) et ? (point d'interrogation) peuvent être utilisés. L'astérisque représente un nombre ou un caractère, tandis que le point d'interrogation représente un caractère quelconque. Vous devez faire attention lorsque vous indiquez les adresses exclues, car la liste ne doit contenir que des adresses sûres et fiables. De même, assurez-vous d'employer correctement les symboles * et ? dans cette liste.

note

Si vous voulez bloquer toutes les adresses HTTP à l'exception des adresses indiquées dans la Liste des adresses autorisées, ajoutez * à la Liste des adresses bloquées active.