Vérification automatique des fichiers de démarrage

Lorsque vous créez une tâche planifiée de contrôle des fichiers au démarrage du système, plusieurs options s'offrent à vous pour définir les paramètres suivants :

Le menu déroulant Cibles de l'analyse précise la profondeur de l'analyse pour les fichiers exécutés au démarrage du système. Les fichiers sont classés en ordre ascendant, selon les critères suivants :

Tous les fichiers enregistrés (le plus grand nombre de fichiers analysés)

Fichiers rarement utilisés

Fichiers communément utilisés

Fichiers fréquemment utilisés

Seulement les fichiers les plus fréquemment utilisés (le plus petit nombre de fichiers analysés)

Deux groupes de Cibles de l'analyse particuliers sont aussi inclus :

Fichiers exécutés avant la connexion de l'utilisateur

Contient les fichiers enregistrés dans des emplacements qui permettent d'y accéder sans que l'utilisateur n'ait ouvert de session (comprend presque tous les emplacements de démarrage comme les services, les objets application d'assistance du navigateur, la notification winlogon, les entrées dans le planificateur de Windows, les dll connus, etc.).

Les fichiers s'exécutent après l'ouverture de session

Contient des fichiers qui se trouvent dans des emplacements accessibles uniquement après la connexion d'un utilisateur (inclut les fichiers exécutés uniquement par un utilisateur spécifique, généralement des fichiers dans HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run).

Les listes de fichiers à analyser sont fixes, pour chacun des groupes susmentionnés.

startup_file_check

Priorité de l'analyse

Le niveau de priorité à utiliser pour déterminer à quel moment débutera l'analyse :

Normal - Pour une charge système moyenne.

Faible - Lorsque la charge système est faible.

Minimale - Lorsque la charge système est la plus faible possible.

Quand inactif - La tâche ne sera exécutée que lorsque le système sera inactif.