Exploraciones

Inicie una nueva exploración de todas las unidades locales de forma manual desde Exploraciones > Nueva exploración > Explorar todas las unidades locales.

Seleccione Exploración personalizada donde puede elegir el perfil de exploración y definir la ubicación que desea explorar. Si selecciona Explorar con desinfección, el nivel de desinfección del perfil de exploración seleccionado se aplicará a todas las amenazas detectadas. Seleccione Explorar exclusiones para explorar todo, incluidas las exclusiones configuradas.

Destinos de exploración personalizada

Unidades locales

Unidades de red

Medios extraíbles

Sectores de arranque: se explorará el sector de arranque de todas las unidades/medios montados.

Destino personalizado: escriba la ruta que desea explorar y presione la tecla Tab en su teclado.

Todas las exploraciones ejecutadas se registran en la pantalla Exploraciones, incluida la información acerca de la cantidad de amenazas limpias y encontradas. Si la columna Desinfectados está resaltada en rojo, algunos archivos infectados no se desinfectaron ni quitaron. Para ver más detalles de una entrada, haga clic en ella y, luego, en Mostrar detalles.

La pantalla Detalle de exploración incluye tres fichas:

Descripción general: muestra la misma información que se observa en la pantalla Exploraciones, más la cantidad de discos que se han explorado.

Detecciones: muestra los detalles de la infiltración detectada y la acción iniciada al respecto.

Archivos no explorados: muestra los detalles y los motivos por los cuales los archivos no pudieron explorarse.

Perfiles de exploración

Es posible guardar los parámetros preferidos de exploración (parámetros de ThreatSense) para usarlos en el futuro. Se recomienda crear un perfil distinto (con diversos destinos de exploración, métodos de exploración y otros parámetros) para cada exploración usada regularmente.

Para crear un nuevo perfil, haga clic en Configuración > Motor de detección > Exploraciones de malware > Exploración a petición > Lista de perfiles.

Exploración a petición mediante terminal

Para ejecutar una exploración a petición desde una ventana de terminal, use el comando /opt/eset/efs/bin/odscan.