Ejecute una exploración a petición desde una ventana de terminal

Sintaxis: /opt/eset/efs/bin/odscan [OPCIONES..]

Opciones: forma abreviada

Opciones: forma larga

Descripción

-l

--list

Mostrar exploraciones que se están ejecutando en la actualidad

--list-profiles

Mostrar todos los perfiles de exploración disponibles

--all

Mostrar todas las exploraciones ejecutadas por otro usuario (necesita privilegios de raíz)

-r

--resume=session_id

Reanudar exploración puesta en pausa anteriormente identificada por session_id

-p

--pause=session_id

Poner en pausa la exploración identificada por session_id

-t

--stop=session_id

Detener la exploración identificada por session_id

-s

--scan

Comenzar exploración

--profile=PROFILE

Explorar con el PERFIL seleccionado

--profile-priority=PRIORITY

La tarea se ejecutará con la prioridad especificada.
La prioridad puede ser: normal, más baja, la más baja, inactiva

--readonly

Explorar sin desinfectar

--local

Explorar unidades locales

--network

Explorar unidades de red

--removable

Explorar medios extraíbles

--boot-local

Explorar los sectores de arranque de la unidad local

--boot-removable

Explorar los sectores de arranque de los medios extraíbles

--boot-main

Explorar el sector de arranque principal

--exclude=FILE

Omitir archivo o directorio seleccionado

--ignore-exclusions

Explorar también rutas y extensiones excluidas

La utilidad odscan odscan finaliza con un código de salida cuando concluye el análisis. Ejecute Echo $? en la ventana de la terminal cuando haya finalizado el análisis para mostrar el código de salida.

Códigos de salida

Código de salida

Significado

0

No se detectó ninguna amenaza

1

Se detectó una amenaza y se desinfectó

10

Algunos archivos no se pudieron explorar (pueden ser amenazas)

50

Amenaza detectada

100

Error

EJEMPLO

Ejecutar exploración a petición del directorio /root/ de forma recursiva con el perfil de exploración "@Smart scan" como proceso en segundo plano:

/opt/eset/efs/bin/odscan --scan --profile="@Smart scan" /root/ &

Ejecutar exploración a petición con el perfil de exploración "@Smart scan" respecto de varios destinos de forma recursiva:

/opt/eset/efs/bin/odscan --scan --profile="@Smart scan" /root/ /tmp/ /home/

Mostrar todas las exploraciones en ejecución

/opt/eset/efs/bin/odscan -l

Poner en pausa la exploración con session-id "15". Cada exploración tiene su propio session-id exclusivo generado cuando se inicia.

/opt/eset/efs/bin/odscan -p 15

Detener la exploración con session-id "15". Cada exploración tiene su propio session-id exclusivo generado cuando se inicia.

/opt/eset/efs/bin/odscan -t 15

Ejecutar la exploración a petición con un directorio excluido /root/exc_dir y un archivo excluido /root/eicar.com:

/opt/eset/efs/bin/odscan --scan --profile="@In-depth scan" --exclude=/root/exc_dir/ --exclude=/root/eicar.com /

Explore el sector de arranque de los dispositivos extraíbles. Ejecute el siguiente comando como usuario con privilegios.

sudo /opt/eset/efs/bin/odscan --scan --profile="@In-depth scan" --boot-removable