Internet et messagerie

La connectivité internet est une fonctionnalité standard dans un ordinateur personnel, mais aussi le principal moyen de transfert de code malveillant. Ouvrez la fenêtre principale du programme > Configuration > Internet et messagerie pour configurer les fonctionnalités d'ESET Endpoint Security qui accroissent la protection internet.

Pour suspendre ou désactiver un module de protection, cliquez sur l'icône de bouton bascule MODULE_ENABLED.

warning

Si vous désactivez les modules de protection, le niveau de protection de votre ordinateur peut diminuer.

PAGE_SETTINGS_ANTISPAM

Cliquez sur l'icône d'engrenage GEAR_black en regard d'un module de protection pour accéder aux paramètres avancés de ce module.

Navigateur sécurisé : Protège vos données sensibles lorsque vous naviguez sur Internet.

Le module Contrôle Web permet de configurer les paramètres qui fournissent aux administrateurs des outils automatisés qui protègent les postes de travail et définissent des restrictions de navigation Internet. La fonctionnalité Filtrage web empêche l'accès à des pages dont le contenu est inapproprié ou nuisible. Pour plus d'informations, reportez-vous à Filtrage web.

La protection de l'accès web analyse les communications HTTP/HTTPS à la recherche de logiciels malveillants et d'hameçonnage. La protection de l'accès web ne doit être désactivée qu'à des fins de résolution de problèmes.

La protection anti-hameçonnage vous permet de bloquer les pages Web connues pour receler du contenu d'hameçonnage. Il est fortement recommandé de laisser l'option d'antihameçonnage activée.

Signaler un site d'hameçonnage : permet de signaler un site web d'hameçonnage/malveillant à ESET pour analyse.

note

Avant de soumettre un site Web à ESET, assurez-vous qu'il répond à au moins l'un des critères suivants :

La protection du client de messagerie contrôle les communications par courrier électronique reçues via les protocoles POP3(S) et IMAP(S). ESET Endpoint Security Utilise le plugin de votre client de messagerie pour contrôler toutes les communications concernant le client de messagerie.

L'antispam des clients de messagerie filtre les e-mails non sollicités.

Pour l'antispam des clients de messagerie, cliquez sur l'icône d'engrenage GEAR et sélectionnez l'une des options suivantes :

• Configurer : affiche les paramètres avancés de l'antispam des clients de messagerie.
  • Liste d'adresses de l'utilisateur (si activée) : ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des adresses pour définir les règles antispam. Les règles de cette liste seront appliquées à l'utilisateur actuel.
  • Liste d'adresses globale (si activée) : ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des adresses pour définir les règles antispam. Les règles de cette liste seront appliquées à tous les utilisateurs.