Protection des boîtes aux lettres

L'intégration d'ESET Endpoint Security à votre boîte aux lettres augmente le niveau de protection active contre le code malveillant dans les e-mails.

Pour configurer la protection des boîtes aux lettres, ouvrez Configurations avancées > Protections > Protection du client de messagerie > Protection des boîtes aux lettres.

Activer la protection de la messagerie par les modules d'extension clients – Lorsque cette option est désactivée, la protection par les modules d'extension des clients de messagerie est désactivée.

Sélectionnez les e-mails à analyser :

• Courrier reçu
  • Courrier envoyé
  • Courrier lu
  • E-mail modifié

note

Il est recommandé de conserver l'option Activer la protection de la messagerie par les modules d'extension clients activée. Même si l'intégration n'est pas activée ou fonctionnelle, les communications par messagerie demeurent protégées par la protection du transport des messages (IMAP/IMAPS et POP3/POP3S).

Rechercher du courrier indésirable

Le courrier non sollicité, ou courrier indésirable, constitue l'un des plus grands problèmes liés à la communication électronique. Le spam représente jusqu'à 30 % de toutes les communications par messagerie électronique. L'antispam des clients de messagerie sert de protection contre ce problème. En combinant plusieurs principes de sécurité de messagerie, l'antispam des clients de messagerie garantit un meilleur filtrage pour que votre boîte de réception reste saine. La détection du courrier indésirable reconnaît le courrier non sollicité d'après des listes prédéfinies d'adresses fiables (autorisées) et de courrier indésirable (bloquées).

La principale méthode utilisée pour détecter du courrier indésirable est l'analyse des propriétés des messages. Les messages reçus sont analysés selon des critères antispam de base (définitions de messages, heuristique statistique, algorithmes de reconnaissance et autres méthodes uniques). L'indice qui en résulte détermine si un message est du spam ou non.

Activer l'antispam des clients de messagerie – Lorsque cette option est activée, les messages reçus sont analysés pour rechercher du courrier indésirable.

Utiliser l'outil de recherche de courrier indésirable avancé – Des données antispam supplémentaires seront téléchargées périodiquement, ce qui augmentera les capacités antispam et donnera de meilleurs résultats.

Consignation du score définissant un message comme étant du courrier indésirable – Le moteur du blocage de courrier indésirable ESET Endpoint Security attribue à chaque message analysé un score de courrier indésirable. Le message est enregistré dans le journal de l'antispam (fenêtre principale du programme > Outils > Fichiers journaux > Antispam des clients de messagerie).

• Aucune – Le score de l'analyse antispam n'est pas consigné.
  • Reclassé comme courrier indésirable – Sélectionnez cette option si vous souhaitez enregistrer un score de courrier indésirable pour les messages marqués comme étant du SPAM.
  • Tous – Tous les messages sont enregistrés dans le journal avec un score de courrier indésirable.

note

Lorsque vous cliquez sur un message dans le dossier de courrier indésirable, vous pouvez sélectionner Reclassifier les messages comme NON-courrier indésirable pour le déplacer vers la boîte de réception. Lorsque vous cliquez sur un message que vous identifiez comme étant du courrier indésirable dans la boîte de réception, sélectionnez Reclassifier les messages comme courrier indésirable pour le déplacer vers le dossier de courrier indésirable. Vous pouvez sélectionner plusieurs messages et agir simultanément sur tous.

Intégrations : vous permet d'intégrer la protection des boîtes aux lettres à votre client de messagerie. Pour plus d'informations, consultez Intégrations.

Réponse : permet de personnaliser la gestion du courrier indésirable. Pour plus d'informations, consultez Réponse.