Navigateur sécurisé

Le Navigateur sécurisé constitue une couche supplémentaire de protection conçue pour protéger vos données financières lors des transactions en ligne.

important

Le système de réputation ESET LiveGrid® doit être activé (activé par défaut) pour que le Navigateur sécurisé fonctionne correctement.

Pour configurer le comportement du Navigateur sécurisé, ouvrez Configurations avancées > Protections > Navigateur sécurisé.

Vous pouvez utiliser l’une des options de configuration suivantes du Navigateur sécurisé :

• Sécuriser tous les navigateurs : tous les navigateurs web pris en charge démarrent en mode sécurisé. Vous pouvez ainsi naviguer sur Internet, accéder à la banque en ligne et effectuer des achats et des transactions en ligne dans une fenêtre de navigateur sécurisé sans être redirigé.
  • Redirection de sites web : les sites web provenant d’une liste de sites web protégés et d’une liste de transactions bancaires Internet internes effectuent une redirection vers le navigateur sécurisé. Vous pouvez sélectionner le navigateur (standard ou sécurisé) à ouvrir.

note

La redirection des sites web n'est pas disponible pour les appareils équipés de processeurs ARM.

icon_section Général

Activer le navigateur sécurisé – Lorsque l'option est activée, la liste des sites Web protégés devient active et vous permet d'ouvrir la fenêtre Sites Web protégés.

Protection du navigateur

Sécuriser tous les navigateurs : activez pour démarrer tous les navigateurs web pris en charge en mode sécurisé. Vous pouvez ainsi naviguer sur Internet, accéder à la banque en ligne et effectuer des achats et des transactions en ligne dans une fenêtre de navigateur sécurisé sans être redirigé.

Mode d’installation des extensions – Dans le menu déroulant, vous pouvez sélectionner les extensions qui seront autorisées à être installées sur un navigateur sécurisé par ESET : La modification du mode d'installation des extensions n'a aucune incidence sur les extensions de navigateur déjà installées :

• Extensions essentielles – Uniquement les extensions les plus importantes développées par un fabricant de navigateur spécifique.
  • Toutes les extensions – Toutes les extensions qui sont prises en charge par un navigateur spécifique.

Redirection de sites web

Activer la redirection des sites Web protégés – Si cette option est activée, les sites Web se trouvant dans la liste des sites Web protégés et la liste des transactions bancaires Internet internes seront redirigés vers le navigateur sécurisé.

Sites Web protégés – Liste des sites Web pour lesquels vous pouvez sélectionner le navigateur (normal ou sécurisé) qui doit s'ouvrir. Par défaut, les notifications informatives dans le navigateur et le cadre vert autour de celui-ci s’affichent pour informer que la navigation sécurisée est active.

Pages de transactions bancaires et de paiements en ligne sécurisées – Cette option est désactivée par défaut. En plus de la liste des sites web protégés, les sites web de la liste interne d'ESET seront redirigés vers le navigateur sécurisé par ESET. Les sites web identifiés par ESET sont régulièrement mis à jour.

Navigateur sécurisé

Protection améliorée de la mémoire – Si cette option est activée, la mémoire du navigateur sécurisé sera protégée contre toute inspection de la part d'autres processus.

Protection du clavier – Si cette option est activée, les informations saisies à l'aide du clavier dans le navigateur sécurisé sont masquées pour les autres applications. Cela renforce la protection contre les keyloggers.

Cadre vert du navigateur – Si cette option est désactivée, la notification informative dans le navigateur et le cadre vert entourant le navigateur sont masqués.

Configurer les alertes interactives du Navigateur sécurisé – Permet d’ouvrir la fenêtre Alertes interactives.

note

Dans certaines situations, une alerte interactive spécifique ne s’affiche que lorsqu’une erreur se produit lors du démarrage du Navigateur sécurisé. Pour plus d'informations, consultez Alertes interactives.