Protection de l’accès Web

La protection de l'accès web vous permet de configurer les paramètres avancés du module Protection internet. Les options suivantes sont disponibles dans Configurations avancées > Protections > Protection de l'accès web > Protection de l'accès web :

Activer la protection de l'accès web – Lorsque cette option est désactivée, la protection de l'accès web et l'anti-hameçonnage ne sont pas assurés.

note

Nous vous recommandons vivement de laisser la protection de l'accès web activée et de n'exclure aucune application ou adresse IP par défaut.

Analyser les scripts de navigateur : lorsque cette option est activée, le moteur de détection vérifie tous les programmes JavaScript exécutés par des navigateurs web.

Activer l'anti-hameçonnage : lorsque cette option est activée, les pages web d'hameçonnage sont bloquées. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Protection antihameçonnage.

Applications exclues : permet d'exclure des applications spécifiques de l'analyse par la protection de l'accès web. Cette option s'avère utile lorsque la protection de l'accès web entraîne des problèmes de compatibilité.

Adresses IP exclues : permet d'exclure des adresses distantes spécifiques de l'analyse par la protection de l'accès web. Cette option s'avère utile lorsque la protection de l'accès web entraîne des problèmes de compatibilité.

CONFIG_WEB_ACCESS

Lorsque le site web est bloqué, la protection de l'accès web affiche le message suivant dans votre navigateur :

WEB_BLOCKED

note

Les articles suivants de la base de connaissances ESET peuvent être disponibles uniquement en anglais :