Contrôle Web

La section Contrôle Web permet de configurer des paramètres qui contribuent à protéger votre entreprise contre les responsabilités juridiques. Le Contrôle Web peut réglementer l'accès aux sites Web qui enfreignent les droits de propriété intellectuelle. L'objectif est d'empêcher les employés d'accéder à des pages au contenu inapproprié ou nuisible ou qui sont susceptibles d'avoir une incidence négative sur leur productivité.

Le filtrage web permet de bloquer les pages web dont le contenu est susceptible d'être choquant. En outre, les employés ou les administrateurs système peuvent interdire l'accès à plus de 27 catégories de sites Web prédéfinies et à plus de 140 sous-catégories.

Par défaut, le filtrage web est désactivé. Pour l'activer, procédez comme suit :

1. Ouvrez Configurations avancées > Protections > Protection de l'accès web > Filtrage web.
  2. Activez le bouton bascule Activer le filtrage web pour activer le filtrage web dans ESET Endpoint Security.
  3. Configurez l'accès à des pages web spécifiques. Cliquez sur Modifier en regard de Règles pour accéder à la fenêtre Éditeur de règles du Contrôle Web.

CONFIG_WEB_CONTROL

Les champs Message de page Web bloquée et Image de page Web bloquée vous permettent de personnaliser facilement le message affiché lorsqu'un site web est bloqué.

note

Si vous souhaitez bloquer toutes les pages web et n'en laisser que certaines disponibles, utilisez la gestion des adresses URL.