Cloudbasierter Schutz

ESET LiveGrid® ist ein Frühwarnsystem, das verschiedene Cloud-basierte Technologien einsetzt. Es erkennt neue Bedrohungen auf Grundlage der Reputation und verbessert die Scanleistung durch den Einsatz von Whitelists.

ESET Endpoint Antivirus for macOS ist standardmäßig so konfiguriert, dass verdächtige Dateien zur genauen Analyse beim ESET Virenlabor eingereicht werden. Dateien mit bestimmten Erweiterungen (z. B. .doc oder .xls) sind immer von der Übermittlung ausgeschlossen. Sie können andere Dateierweiterungen hinzufügen, wenn es bestimmte Dateitypen gibt, die Sie oder Ihr Unternehmen nicht übermitteln möchten.

So konfigurieren Sie ESET Endpoint Antivirus for macOS remote:

1.Klicken Sie in ESET PROTECT On-Prem auf Policies > Neue Policy und geben Sie einen Namen für die Policy ein.

note

Um die Einstellungen in einer vorhandenen Policy für ESET Endpoint for macOS (V7+) anzupassen, klicken Sie in der Liste der Policies auf die entsprechende Policy und dann auf Bearbeiten > Einstellungen.

2.Klicken Sie auf Einstellungen und wählen Sie ESET Endpoint for macOS (V7+) im Dropdownmenü aus.

3.Passen Sie die gewünschten Einstellungen an.

4.Klicken Sie auf Weiter > Zuweisen und wählen Sie die entsprechende Computergruppe aus.

5.Klicken Sie auf OK > Fertig stellen.

note

Informationen zur lokalen Konfiguration von ESET Endpoint Antivirus for macOS finden Sie unter Anwendungseinstellungen.

Unter Erkennungsroutine > Cloudbasierter Schutz können Sie die folgenden Einstellungen konfigurieren:

Cloudbasierter Schutz

ESET LiveGrid®-Reputationssystem aktivieren (empfohlen)

Das ESET LiveGrid®-Reputationssystem erhöht die Wirksamkeit der ESET-Sicherheitslösungen, indem es gescannte Dateien mit Positiv- und Negativlisten in einer Datenbank in der Cloud vergleicht.

ESET LiveGrid®-Feedbacksystem aktivieren

Die Daten werden zur weiteren Analyse an das ESET Virenlabor übermittelt.

Absturzberichte und Diagnosedaten senden

Senden Sie Daten wie Absturzberichte, Module oder Speicherabbilddaten.

Helfen Sie uns, das Produkt zu verbessern, indem Sie anonyme Nutzungsstatistiken übermitteln

Erlauben Sie ESET das Erfassen von Informationen über neu erkannte Bedrohungen, wie etwa Bedrohungsname, Datum und Uhrzeit der Erkennung, Erkennungsmethode und verknüpfte Metadaten, gescannte Dateien (Hash, Dateiname, Ursprung der Datei, Telemetrie), blockierte oder verdächtige URLs und die Produktversion und -konfiguration, einschließlich Daten zum System.

E-Mail-Adresse für Rückfragen (optional)

Sie können mit den verdächtigen Dateien eine E-Mail-Adresse für Rückfragen angeben, falls zur Analyse weitere Informationen erforderlich sind. Beachten Sie, dass Sie nur dann eine Antwort von ESET erhalten, wenn weitere Informationen von Ihnen benötigt werden.

Samples einreichen

Erkannte Samples automatisch einreichen

Je nach ausgewählter Option werden infizierte Samples zur Analyse und Verbesserung der zukünftigen Erkennung an das ESET Virenlabor eingereicht.

Alle infizierten Sample

Alle Sample mit Ausnahme von Dokumenten

Nicht übermitteln

Verdächtige Samples automatisch einreichen

Verdächtige Samples mit möglichen Bedrohungen und Samples mit ungewöhnlichen Eigenschaften oder Verhaltensweisen werden zur Analyse an das ESET Virenlabor übermittelt.

Ausführbare Dateien - Ausführbare Dateien, wie etwa .exe, .dll, .sys

Archive – Archivdateitypen: .zip, .rar, .7z, .arch, .arj, .bzip2, .gzip, .ace, .arc, .cab

Skripts – Skriptdateitypen: .bat, .cmd, .hta, .js, .vbs, , .ps1

Sonstige – Andere Dateitypen: .jar, .reg, .msi, .swf, .lnk

Dokumente – Umfasst Dokumente, die in Microsoft Office, Libre Office oder anderen Office-Tools erstellt wurden, sowie PDFs mit aktiven Inhalten.

Ausschlussfilter

Klicken Sie auf Bearbeiten neben Ausschlüsse, um bestimmte Dateien oder Ordner vom Übermitteln auszuschließen. Die ausgeschlossenen Dateien werden nicht an das ESET Virenlabor gesendet, auch wenn sie verdächtigen Code enthalten.

Maximalgröße für Sample (MB)

Definieren Sie die Maximalgröße für Samples.