Malware-Scans

Der On-Demand-Scanner ist ein wichtiger Teil Ihrer Virenschutzlösung und scannt Dateien und Ordner auf Ihrem Computer. Aus Sicherheitsgründen ist es wichtig, dass die Computer-Scans regelmäßig im Rahmen der routinemäßigen Sicherheitsmaßnahmen durchgeführt werden, und nicht nur bei Verdacht auf eine Infektion.

So konfigurieren Sie ESET Endpoint Antivirus for macOS remote:

1.Klicken Sie in ESET PROTECT On-Prem auf Policies > Neue Policy und geben Sie einen Namen für die Policy ein.

note

Um die Einstellungen in einer vorhandenen Policy für ESET Endpoint for macOS (V7+) anzupassen, klicken Sie in der Liste der Policies auf die entsprechende Policy und dann auf Bearbeiten > Einstellungen.

2.Klicken Sie auf Einstellungen und wählen Sie ESET Endpoint for macOS (V7+) im Dropdownmenü aus.

3.Passen Sie die gewünschten Einstellungen an.

4.Klicken Sie auf Weiter > Zuweisen und wählen Sie die entsprechende Computergruppe aus.

5.Klicken Sie auf OK > Fertig stellen.

note

Informationen zur lokalen Konfiguration von ESET Endpoint Antivirus for macOS finden Sie unter Anwendungseinstellungen.

Unter Erkennungsroutine > Malware-Scans können Sie die Optionen für On-Demand-Scan-Profile konfigurieren:

Ausgewähltes Profil – Wählen Sie ein Profil aus, das Sie bearbeiten möchten.

Profilliste – Klicken Sie auf Bearbeiten, um ein neues Profil zu erstellen oder ein vorhandenes Profil zu entfernen. Geben Sie einen Namen für das Profil ein und klicken Sie auf Hinzufügen. Das neue Profil wird im Dropdownmenü Ausgewähltes Profil angezeigt, das alle vorhandenen Scan-Profile enthält.

ThreatSense-Parameter – Konfigurationsoptionen für Scan-Profile, z. B. zu kontrollierende Dateierweiterungen, zu scannende Objekte, verwendete Erkennungsmethoden usw. Weitere Informationen finden Sie unter ThreatSense-Parameter.