FAQ

Ich haben keine Aktivierungs-E-Mail für mein Konto erhalten. Was kann ich tun?

Falls Sie innerhalb von 15 Minuten nach der Registrierung in ESET Business Account keine Bestätigungs-E-Mail erhalten, beachten Sie die folgenden Lösungsvorschläge:

Überprüfen Sie Ihre Spam- und sonstigen Posteingangsordner. Markieren Sie noreply@eba.eset.com in Ihrem E-Mail-Client (oder -Server) als sichere Absenderadresse.

Gmail-Benutzer: Sehen Sie im Ordner Werbung nach. So zeigen Sie den Ordner Werbung an:

1.Öffnen Sie Ihren Webbrowser und melden Sie sich bei Ihrem Gmail-Konto an.

2.Klicken Sie auf das Plussymbol (+) rechts neben Ihren Registerkarten.

3.Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Eintrag Werbung und klicken Sie auf Speichern.

Vergewissern Sie sich, dass Sie kein vorhandenes ESET Business Account-Portalkonto (EBA) haben:

1.Klicken Sie auf der Anmeldeseite des EBA-Portals auf Passwort vergessen.

2.Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, mit der Sie sich beim EBA-Portal registriert haben, und klicken Sie auf Senden.

3.Wenn Sie eine E-Mail mit einem Link zum Zurücksetzen des Passworts erhalten, klicken Sie auf den Link, geben Sie das neue Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.

Falls Sie keine E-Mail erhalten, versuchen Sie, sich nach einer Stunde erneut bei ESET Business Account zu registrieren. Weitere Informationen

Wie kann ich mein Passwort für ESET Business Account (EBA) ändern?

1.Melden Sie sich beim EBA-Portal unter eba.eset.com an.

2.Klicken Sie auf das Profil-Symbol eba_profile_icon in der oberen Leiste im ESET Business Account-Portal.

3.Klicken Sie auf Kennwort ändern.

4.Geben Sie Ihr aktuelles Passwort in das Feld Passwort bestätigen und Ihr neues Passwort in die Felder Neues Passwort und Passwort bestätigen ein.

5.Klicken Sie auf Speichern.

Ich habe mein Passwort für ESET Business Account (EBA) vergessen. Wie kann ich es zurücksetzen?

1.Klicken Sie in der Anmeldeseite des EBA-Portals auf Passwort vergessen.

2.Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, mit der Sie sich beim EBA-Portal registriert haben, und klicken Sie auf Senden.

3.Klicken Sie auf den Link, den Sie in der E-Mail für den Passwort-Reset erhalten haben, geben Sie Ihr neues Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.

Mein Gerät zum Generieren von Einmalpasswörtern (OTP) ist verloren gegangen oder defekt. Wie kann ich mich anmelden?

Verwenden Sie die Sicherungscodes, die Sie bei der Registrierung in ESET Business Account per E-Mail erhalten haben.

Ich habe alle Sicherungscodes verwendet. Was kann ich tun?

Sobald Sie den letzten Sicherungscode verwenden, erhalten Sie neue Sicherungscodes per E-Mail.

Ich habe mein Telefon, das ich zum Generieren von Einmalpasswörtern (OTP) verwendet habe, ausgetauscht. Wie kann ich das EBA-Token auf mein neues Telefon übertragen?

1.Melden Sie sich beim EBA-Portal unter eba.eset.com an. Verwenden Sie dabei einen der Sicherungscodes, die Sie bei der Registrierung in ESET Business Account per E-Mail erhalten haben.

2.Klicken Sie auf Ihren Namen, um Ihr Profil zu öffnen.

3.Deaktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA), indem Sie den Schieberegler neben Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktivieren.

4.Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Deaktivieren.

5.Klicken Sie auf Sicherungscode verwenden, geben Sie einen Sicherungscode ein und klicken Sie auf Bestätigen.

6.Um 2FA erneut zu aktivieren, klicken Sie auf den Schieberegler neben Zwei-Faktor-Authentifizierung.

7.Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Aktivieren.

8.Folgen Sie den Anweisungen, um 2FA einzurichten.

Ich kann keine Offline-Lizenzdatei erstellen.

1.Klicken Sie im ESET Business Account-Portal auf Einstellungen.

2.Aktivieren Sie die Option Downloadoption für Offline-Lizenzdatei anzeigen.

3.Folgen Sie den Anweisungen zum Herunterladen von Offline-Lizenzdateien.

Warum wird im Bildschirm „Aktivierte Geräte“ die Option „Mehrere Produkte“ angezeigt?

Wenn Sie Clientcomputer mit identischer Hardwarekonfiguration (Hardware-Fingerabdruck) mit einer Lizenz aktivieren, werden die Computer im Bildschirm Aktivierte Geräte als „Mehrere Produkte“ angezeigt (Lizenzen > klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Lizenz und wählen Sie Details anzeigen aus). Diese Produkte verbrauchen jedoch nur einen Lizenzplatz.