Differenze tra ESET Bridge proxy HTTP, strumento Mirror e connettività diretta

La comunicazione del prodotto ESET si basa sul motore di rilevamento e sugli aggiornamenti del modulo del programma, nonché sullo scambio di dati ESET LiveGrid® (vedere la tabella sottostante) e sulle informazioni di licenza.

ESET PROTECT On-Prem scarica i prodotti più recenti da distribuire ai computer client dall’archivio. In seguito alla distribuzione, il prodotto è pronto per essere utilizzato sulla macchina di destinazione.

In seguito all’installazione, un prodotto di protezione ESET deve essere attivato. Ciò significa che il prodotto deve verificare le informazioni di licenza in base al server della licenza. In seguito all’attivazione, il motore di rilevamento e i moduli del programma vengono aggiornati periodicamente.

Il sistema di allarme immediato ESET LiveGrid® assicura che ESET sia continuamente informato in modo tempestivo in merito a nuove infiltrazioni, allo scopo di garantire un servizio di protezione rapido degli utenti. Il sistema consente di inviare i nuovi rilevamenti al laboratorio di ricerca ESET, dove vengono analizzate ed elaborate.

La maggior parte del traffico di rete viene generata dagli aggiornamenti del modulo del prodotto. In generale, un prodotto di protezione ESET scarica in un mese all’incirca 23,9 MB di aggiornamenti del modulo.

I dati di ESET LiveGrid® (all’incirca 22,3 MB) e il file della versione di aggiornamento (fino a 11 KB) sono gli unici file distribuiti che non possono essere memorizzati nella cache.

Sono disponibili due tipi di aggiornamento: aggiornamento “di livello” e aggiornamento “nano”. Per ulteriori informazioni sui tipi di aggiornamento, consultare questo articolo della Knowledge Base.

Esistono due modi per ridurre il carico di rete durante la distribuzione degli aggiornamenti in una rete di computer, vale a dire il ESET Bridge proxy HTTP o lo strumento Mirror (disponibile per Windows e Linux).

note

Consultare questo articolo della Knowledge Base per configurare il concatenamento di Mirror Tool (configurare Mirror Tool per scaricare gli aggiornamenti da un’altra istanza di Mirror Tool).

Tipi di comunicazione ESET

Tipo di comunicazione

Frequenza di comunicazione

Impatto sul traffico di rete

Comunicazione inoltrata dal proxy

Opzione memorizzazione nella cache proxy1

Opzione mirroring2

Opzione ambiente off-line

Distribuzione dell’agente (programmi di installazione push/in tempo reale dall'archivio)

Una volta

All’incirca
50 MB per client

3

NO

SÌ (GPO/SCCM, programmi di installazione in tempo reale modificati)4

Installazione dell’endpoint (installazione del software dall’archivio)

Una volta

All’incirca
100 MB per client

3

NO

SÌ (GPO/SCCM, installazione mediante URL del pacchetto)4

Aggiornamento modulo del motore di rilevamento/modulo del programma

6+ volte al giorno

23,9 MB mensili5

SÌ (Mirror Tool off-line e server HTTP personalizzato)6

Aggiornamento più recente aggiornato update.ver

~8 volte al giorno

2,6 MB mensili7

NO

-

-

Verifica attivazione/licenze

4 volte al giorno

trascurabile

NO

NO

SÌ (file off-line generati su ESET Business Account)8

ESET LiveGrid® Reputazione basata su cloud

In tempo reale

11 MB mensili

NO

NO

NO

1.Per ulteriori informazioni sull’impatto/sui vantaggi della memorizzazione nella cache del proxy, consultare Quando bisogna iniziare a utilizzare il ESET Bridge proxy HTTP?

2.Per ulteriori informazioni sull’impatto del mirroring, consultare Quando bisogna iniziare a utilizzare lo strumento Mirror?

3.Una volta per ogni installazione/aggiornamento: si consiglia di eseguire inizialmente la distribuzione di un agente (uno per ogni versione specifica)/endpoint, in modo da memorizzare il programma di installazione nella cache.

4.Per ulteriori informazioni sulla distribuzione dell’agente ESET Management in una rete di grandi dimensioni, consultare Distribuzione dell'agente mediante GPO e SCCM.

5.L’aggiornamento iniziale del motore di rilevamento potrebbe presentare dimensioni più grandi del normale in base all’età del pacchetto di installazione, in quanto verranno scaricati tutti gli aggiornamenti del motore di rilevamento e del modulo più recenti. Si consiglia di installare e aggiornare inizialmente un solo client per far sì che gli aggiornamenti necessari per il motore di rilevamento e il modulo del programma vengano memorizzati nella cache.

6.In assenza di connessione Internet, Mirror Tool non può scaricare gli aggiornamenti del motore di rilevamento. È possibile utilizzare Apache Tomcat come server HTTP per scaricare gli aggiornamenti in una directory disponibile nello strumento Mirror (disponibile per Windows e Linux).

7.Durante la ricerca degli aggiornamenti del motore di rilevamento, il file update.ver viene sempre scaricato e analizzato. Per impostazione predefinita, l’utilità di pianificazione del prodotto ESET Endpoint ricerca un nuovo aggiornamento ogni ora. Si presuppone che una workstation client sia attiva 8 ore al giorno. Il file update.ver contiene all’incirca 11 KB.

8.Ha scaricato il file della licenza offline ESET Business Account.

note

Non è possibile memorizzare nella cache gli aggiornamenti per i prodotti relativi alla versione 4 e alla versione 5 utilizzando il ESET Bridge proxy HTTP. Per eseguire la distribuzione degli aggiornamenti di questi prodotti, utilizzare lo strumento Mirror.