Strumento Mirror - Windows

Sei un utente Linux?

Lo strumento Mirror è necessario per gli aggiornamenti del motore di rilevamento off-line. Se i computer client non dispongono di una connessione a Internet ed è necessario eseguire gli aggiornamenti del motore di rilevamento, è possibile utilizzare lo strumento Mirror per scaricare i file di aggiornamento dai server di aggiornamento ESET e memorizzarli a livello locale.

note

Lo strumento mirror presenta le seguenti funzioni:

Aggiornamenti modulo: consente di scaricare gli aggiornamenti del motore di rilevamento e altri moduli del programma, ma non gli aggiornamenti automatici (uPCU).

Creazione archivio: consente di creare un archivio offline completo, compresi gli aggiornamenti automatici (uPCU).

Lo strumento mirror non scarica i dati ESET LiveGrid®.

Prerequisiti

important

Lo strumento mirror non supporta i sistemi operativi Windows XP e Windows Server 2003.

La cartella di destinazione deve essere disponibile per la condivisione, servizio Samba/Windows o HTTP/FTP, a seconda di come si desidera accedere agli aggiornamenti.

oProdotti di protezione ESET per Windows: è possibile aggiornarli da remoto utilizzando il protocollo HTTP o una cartella condivisa.

oProdotti di protezione ESET per Linux/macOS: è possibile aggiornarli da remoto utilizzando esclusivamente il protocollo HTTP. In caso di utilizzo di una cartella condivisa, questa deve trovarsi sullo stesso computer del prodotto di protezione ESET.

Occorre disporre di un file di licenza off-line che includa nome utente e password. Durante la generazione di un file di licenza, accertarsi di selezionare la casella di controllo accanto a Includi nome utente e password. È inoltre necessario digitare un Nome della licenza. È necessario un file di licenza off-line per l’attivazione dello strumento Mirror e la generazione del mirror di aggiornamento.

create_offline_lic_file

Prima di eseguire lo strumento Mirror, verificare che siano installati i seguenti pacchetti:

Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2010

Visual C++ 2015 Redistributable x86

Come utilizzare lo strumento del mirror

1.Scaricare lo strumento del mirror dalla pagina dei download del sito Web di ESET (sezione Programmi di installazione indipendenti).

2.Decomprimere il archivio scaricato.

3.Aprire il prompt dei comandi e accedere alla cartella con il file MirrorTool.exe.

4.Eseguire il comando sottostante per visualizzare tutti i parametri disponibili per lo strumento Mirror e la relativa versione:

MirrorTool.exe --help

mirror_tool_help

note

Tutti i filtri fanno distinzione tra maiuscole e minuscole.

È possibile utilizzare i parametri per creare il mirror dell’archivio o il mirror dei moduli:

arrow_down_business Parametri per il mirror sia dell’archivio sia dei moduli

arrow_down_business Parametri specifici dell’archivio

arrow_down_business Parametri specifici dei moduli

Parametro

Descrizione

--updateServer

Mirror Tool crea una struttura di cartelle diversa da quella del mirror endpoint. In ogni cartella sono contenuti i file di aggiornamento per un gruppo di prodotti.

warning

È necessario specificare il collegamento completo al server di aggiornamento (percorso completo alla cartella corretta) nelle impostazioni dell’aggiornamento del prodotto che utilizza il mirror.

--offlineLicenseFilename

Occorre specificare un percorso per il file di licenza off-line (come specificato sopra).

--mirrorOnlyLevelUpdates

Non sono necessari argomenti. In caso di impostazione, verranno scaricati solo gli aggiornamenti di livello (e non gli aggiornamenti nano). Per ulteriori informazioni sui tipi di aggiornamento, consultare questo articolo della Knowledge Base.

--mirrorFileFormat

warning

Prima di utilizzare il parametro --mirrorFileFormat, assicurarsi che l'ambiente non contenga le versioni precedenti (6.5 e precedenti) e successive (6.6 e successive) del prodotto ESET Security. L'utilizzo scorretto di questo parametro potrebbe causare aggiornamenti non corretti dei prodotti ESET Security.

È possibile specificare il tipo di file di aggiornamento da scaricare. Valori possibili (distinzione tra maiuscole e minuscole):

dat: utilizzare questo valore in caso di utilizzo di un ambiente solo con le versioni 6.5 e precedenti del prodotto ESET Security.

dll: utilizzare questo valore in caso di utilizzo di un ambiente solo con le versioni 6.6 e successive del prodotto ESET Security.

Il parametro viene ignorato durante la creazione di un mirror per i prodotti legacy (ep4, ep5).

--compatibilityVersion

Questo parametro facoltativo si applica allo strumento Mirror distribuito con ESET PROTECT On-Prem 8.1 e versioni successive.

Lo strumento Mirror scaricherà i file di aggiornamento compatibili con la versione dell’archivio ESET PROTECT On-Prem specificata nell’argomento del parametro nel formato x.x o x.x.x.x, ad esempio: --compatibilityVersion 11.0 o --compatibilityVersion 8.1.13.0.

Il parametro --compatibilityVersion esclude gli aggiornamenti automatici (uPCU) dal mirror. Se si necessita degli aggiornamenti automatici (uPCU) nell’ambiente in uso e si desidera ridurre le dimensioni del mirror, utilizzare il parametro --filterFilePath.

note

Per ridurre la quantità di dati scaricati dall’archivio ESET, si consiglia di utilizzare i nuovi parametri nello strumento Mirror distribuiti con ESET PROTECT On-Prem 9: --filterFilePath e --dryRun:

1.Creare un filtro in un formato JSON (consultare --filterFilePath sotto).

2.Eseguire uno strumento Mirror di prova con il parametro --dryRun (vedere sotto) e regolare il filtro secondo necessità.

3.Eseguire lo strumento Mirror con il parametro --filterFilePath e il filtro di download definito, insieme ai parametri --intermediateRepositoryDirectory e --outputRepositoryDirectory.

4.Eseguire periodicamente lo strumento Mirror per utilizzare sempre i programmi di installazione più recenti.

Parametro

Descrizione

--filterFilePath

Utilizzare questo parametro facoltativo per filtrare i prodotti di protezione ESET in base a un file di testo in formato JSON posizionato nella stessa cartella dello strumento Mirror (ad esempio: --filterFilePath filter.txt)

arrow_down_business Descrizione della configurazione del filtro:

--dryRun

Quando si utilizza questo parametro facoltativo, lo strumento Mirror non scaricherà alcun file ma genererà un file .csv contenente un elenco di tutti i pacchetti che verranno scaricati.

È possibile utilizzare questo parametro senza parametri obbligatori --intermediateRepositoryDirectory e --outputRepositoryDirectory, ad esempio:

Windows: MirrorTool.exe --repositoryServer AUTOSELECT --dryRun test.csv

Linux: sudo ./MirrorTool --repositoryServer AUTOSELECT --dryRun test.csv

note

Alcuni programmi di installazione ESET presentano un codice lingua generico (multilang) e vengono inseriti dallo strumento Mirror nel file .csv anche se l’utente specifica le lingue in --filterFilePath.

Se si utilizzano i parametri --dryRun, --intermediateRepositoryDirectory e anche --outputRepositoryDirectory, lo strumento Mirror non cancella la outputRepositoryDirectory.

--listUpdatableProducts

Elencare tutti i prodotti ESET per i quali Mirror Tool può scaricare gli aggiornamenti del modulo (a meno che non venga utilizzato --excludedProducts).

Il parametro è disponibile nelle seguenti versioni di Mirror Tool: 1.0.1294.0 (Windows), 1.0.2226.0 (Linux).

Struttura della cartella di Mirror Tool

Per impostazione predefinita, se non si specifica il parametro --updateServer, Mirror Tool crea questa struttura di cartella sul server HTTP:

important

Non utilizzare un server mirror solo HTTP

Assicurarsi che il server mirror locale utilizzi i protocolli HTTP e HTTPS o solo HTTPS. Se il server mirror utilizza solo HTTP, non è possibile utilizzare l’attività client Installazione software in quanto l’Accordo di licenza per l’utente finale del prodotto di protezione ESET non può essere recuperato da un server HTTP.

Cartelle predefinite di Mirror Tool

Prodotto ESET Security

Server di aggiornamento (in base alla posizione radice del server HTTP)

mirror/eset_upd/era6

ESET PROTECT On-Prem (tutte le versioni)

Per aggiornare ESET PROTECT On-Prem 11.0 dal mirror, impostare il Server di aggiornamento su http://your_server_address/mirror/eset_upd/era6

mirror/eset_upd/ep[più recente]

ESET Endpoint Antivirus/Security versione 6.x (e successive) per Windows. Ciascuna versione principale presenta la propria cartella, ad esempio ep10 per la versione 10.x.

http://your_server_address/mirror/eset_upd/ep10 (un esempio per la versione 10.x)

mirror/eset_upd/v5

ESET Endpoint Antivirus/Security versione 5.x per Windows

http://your_server_address/mirror/eset_upd/v5

important

Prodotti di protezione ESET Security Linux/macOS

È necessario specificare il parametro --updateServer e creare cartelle aggiuntive per aggiornare i prodotti di protezione ESET per Linux/macOS dal mirror HTTP (vedere sotto).

--updateServer

Cartella Mirror Tool aggiuntiva

Prodotto ESET Security

Server di aggiornamento (in base alla posizione radice del server HTTP)

http://update.eset.com/eset_upd/businesslinux

mirror/eset_upd/BusinessLinux

ESET Endpoint Antivirus per Linux

http://your_server_address/mirror/eset_upd/BusinessLinux

http://update.eset.com/eset_upd/serverlinux

mirror/eset_upd/LinuxServer

ESET Server Security per Linux

http://your_server_address/mirror/eset_upd/LinuxServer

http://update.eset.com/eset_upd/businessmac

mirror/eset_upd/BusinessMac

ESET Endpoint Security; versione 7.x+ per macOS

http://your_server_address/mirror/eset_upd/BusinessMac

http://update.eset.com/eset_mobile/eesa

mirror/eset_upd/EndpointAndroid

ESET Endpoint Security for Android

http://your_server_address/mirror/eset_upd/EndpointAndroid

arrow_down_business Tabella codici lingua

Per creare un mirror, eseguire lo strumento Mirror con almeno i parametri minimi richiesti. Esempio:

MirrorTool.exe --mirrorType regular ^

--intermediateUpdateDirectory c:\temp\mirrorTemp ^

--offlineLicenseFilename c:\temp\offline.lf ^

--outputDirectory c:\temp\mirror

Segue l’esempio di una configurazione più avanzata per un archivio offline con prodotti e lingue selezionati e download abilitati di file legacy definiti nel file filter.txt (vedere l’esempio relativo ai contenuti dei file nei dettagli indicati in --filterFilePath sopra):

MirrorTool.exe --repositoryServer AUTOSELECT ^

--intermediateRepositoryDirectory c:\temp\repoTemp ^

--outputRepositoryDirectory c:\temp\repository ^

--filterFilePath filter.txt

Impostazioni dello strumento Mirror e dell'aggiornamento

Per automatizzare i download degli aggiornamenti dei moduli, è possibile creare un programma per l'esecuzione di Mirror Tool. Per eseguire questa operazione, aprire la console Web e accedere a Attività client > Sistema operativo > Esegui comando. Selezionare Riga di comando da eseguire (incluso un percorso a MirrorTool.exe) e un'attivazione ragionevole (ad esempio CRON per ogni ora 0 0 * * * ? *). In alternativa, è possibile utilizzare l'Utilità di pianificazione di Windows o Cron di Linux.

Per configurare gli aggiornamenti su un computer client, creare un nuovo criterio e configurareServer di aggiornamento per puntare all'indirizzo mirror o alla cartella condivisa.

important

In caso di utilizzo di un server mirror HTTPS, è necessario importarne il certificato nell'archivio radice attendibile sulla macchina client. Consultare Installazione del certificato radice attendibile in Windows.

note

Consultare questo articolo della Knowledge Base per configurare il concatenamento di Mirror Tool (configurare Mirror Tool per scaricare gli aggiornamenti da un’altra istanza di Mirror Tool).