Disinstallare ESET Management Agent

L’agente ESET Management può essere disinstallato in vari modi.

Disinstallazione remota con ESET PROTECT Web Console

1.Accedere a ESET PROTECT Web Console.

2.Dal riquadro Computer, selezionare un computer dal quale si desidera rimuovere l’agente ESET Management e fare clic su Nuova attività.

In alternativa, selezionare più di un computer utilizzando le caselle di controllo corrispondenti e fare clic su Computer > Attività > Nuova attività.

3.Digitare un Nome per l’attività.

4.Dal menu a discesa Categoria attività, selezionare ESET PROTECT On-Prem.

5.Dal menu a discesa Attività, selezionare Interrompi gestione (disinstalla agente ESET Management).

important

Dopo aver disinstallato ESET Management Agent dal computer client, il dispositivo non è più gestito da ESET PROTECT On-Prem:

Il prodotto ESET Security potrebbe conservare alcune impostazioni in seguito alla disinstallazione di ESET Management Agent.

Se l’istanza di ESET Management Agent è protetta da password, è necessario fornire la password per eseguire la disinstallazione, la riparazione o l’aggiornamento (con modifiche). Si consiglia di reimpostare alcune impostazioni che non si desiderano mantenere (ad esempio protezione con password) sui valori predefiniti attraverso l'utilizzo di un criterio prima che il dispositivo venga rimosso dalla gestione.

Tutte le attività in esecuzione sull'agente verranno abbandonate. In base alla replica, lo stato In esecuzione, Terminata o Non riuscita dell'attività potrebbe non essere visualizzato in modo accurato in ESET PROTECT Web Console.

Dopo aver disinstallato l'agente, è possibile gestire il prodotto di protezione tramite l'EGUI integrata o eShell.

6.Rivedere il Riepilogo dell’attività e fare clic su Fine.

7.Fare clic su Crea attivazione per specificare il momento in cui è necessario eseguire l'attività client e le destinazioni da utilizzare.

Disinstallazione locale - Windows

note

Consultare anche le istruzioni per la disinstallazione locale di ESET Management Agent su Linux o macOS.

Per la risoluzione dei problemi relativi alla disinstallazione dell’agente, consultare Risoluzione dei problemi relativi alla disinstallazione di ESET Management Agent.

1.Effettuare la connessione al computer dell’endpoint dal quale si desidera rimuovere l’agente ESET Management (ad esempio tramite RDP).

2.Accedere a Pannello di controllo > Programmi e funzionalità e fare doppio clic su Agente ESET Management.

3.Fare clic su Avanti > Rimuovi e seguire le istruzioni sulla disinstallazione.

important

In caso di configurazione di una password mediante un criterio per le istanze di ESET Management Agent, sono disponibili due opzioni:

Durante la disinstallazione sarà necessario digitare la password.

Prima di procedere con la disinstallazione di ESET Management Agent, annullare l’assegnazione del criterio.

Ridistribuire ESET Management Agent su un agente protetto con una password esistente (un articolo della Knowledge Base).