Linux: aggiornare, reinstallare o disinstallare i componenti di ESET PROTECT

Se si desidera eseguire una reinstallazione o un aggiornamento a una versione più recente, eseguire nuovamente lo script di installazione.

Per disinstallare un componente (in questo caso il server ESET PROTECT), eseguire il programma di installazione con il parametro --uninstall, come illustrato di seguito:

sudo ./server-linux-x86_64.sh --uninstall --keep-database

Se si desidera disinstallare un altro componente, utilizzare il nome del pacchetto appropriato nel comando. Ad esempio l'agente ESET Management:

sudo ./agent-linux-x86_64.sh --uninstall

important

durante la disinstallazione, i file di configurazione e del database verranno rimossi. Per preservare file del database, creare un dump SQL del database oppure utilizzare il parametro --keep-database.

In seguito alla disinstallazione, verificare che

il servizio eraserver sia stato eliminato.

la cartella /etc/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/ sia stata eliminata.

note

Si consiglia di creare una copia di backup del dump del database prima di eseguire la disinstallazione qualora si desideri ripristinare i dati.

Per ulteriori informazioni sulla reinstallazione dell'agente, consultare il relativo capitolo.

Per la risoluzione dei problemi relativi alla disinstallazione dell’agente, consultare Risoluzione dei problemi relativi alla disinstallazione di ESET Management Agent.