Appliance virtuelle ESET PROTECT

L'appliance virtuelle ESET PROTECT (ESET PROTECT VA) est proposée aux utilisateurs qui souhaitent exécuter ESET PROTECT dans un environnement virtualisé. ESET PROTECT simplifie en outre le déploiement d'ESET PROTECT et est plus rapide que le programme d'installation tout-en-un ou les packages d'installation de composants.

L'appliance virtuelle ESET PROTECT peut être déployée dans la plupart des environnements virtuels. Elle prend en charge les hyperviseurs natifs/bare-metal ((VMware vSphere/ESXi et Microsoft Hyper-V), ainsi que les hyperviseurs hébergés qui s'exécutent généralement sur des systèmes d'exploitation de bureau (VMware Workstation, VMware Player et Oracle VirtualBox). Pour obtenir la liste complète des hyperviseurs pris en charge, consultez la section Hyperviseurs pris en charge.

Ce guide décrit en détail comment déployer et administrer l'appliance virtuelle ESET PROTECT, notamment ses nouvelles fonctionnalités :

Console d'administration du serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT : il s'agit d'une interface utilisateur textuelle simple construite autour d'un menu principal. L'interface vous aide avec les commandes de texte en vous demandant de spécifier des valeurs si nécessaire. Elle peut être utilisée même par des utilisateurs qui ne maîtrisent pas CentOS 7 ou d'autres systèmes d'exploitation Linux, qui peuvent ainsi administrer facilement le serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT. Parmi les caractéristiques importantes on peut citer :

oDéfinition de l'adresse IP statique : indiquez manuellement une adresse IP statique si le serveur DHCP n'a pas affecté une adresse IP au serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT.

oRécupération de la base de données d'un autre serveur : si vous avez besoin de mettre à niveau ou migrer l'appliance virtuelle ESET PROTECT.

oSauvegarde et restauration de la base de données ESET PROTECT : ces fonctionnalités permettent d'établir une stratégie de reprise après sinistre et s'avèrent utiles en cas de problèmes liés au serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT.

oRestauration des paramètres d'usine : permet de restaurer le serveur monofonctionnel dans un état fraîchement déployé. Cela peut être utile si vous rencontrez des problèmes avec le serveur monofonctionnel ESET PROTECT. Avoir une sauvegarde de la base de données prête permet d'éviter de perdre vos données.

Interface d'administration Webmin : il s'agit d'une interface Web tierce qui simplifie l'administration d'un système Linux. Elle permet d'administrer l'appliance virtuelle ESET PROTECT à distance dans votre navigateur Web à l'aide d'une interface intuitive. Les modules les plus importants de Webmin sont décrits dans ce document.