Gerenciar dispositivos móveis

Depois de inscrever seus dispositivos móveis Android, você pode começar a gerenciá-los.

Além do gerenciamento de endpoint padrão disponível para todos os dispositivos endpoint, o gerenciamento de dispositivo móvel oferece vários recursos disponíveis apenas para o gerenciamento de dispositivo móvel.

Gerenciar dispositivos móveis por meio de tarefas do cliente

Ações Anti-Theft (aplica-se a dispositivos Android e iOS) – essas tarefas estão disponíveis apenas para dispositivos móveis gerenciados, como Localizar, Bloquear e Redefinição de fábrica. As tarefas permitem que o administrador localize o dispositivo móvel remotamente, bloqueie-o e, se a situação exigir, limpe o dispositivo móvel.

Veja todas as tarefas do cliente para dispositivos móveis.

note

Gatilhos de tarefas do cliente de dispositivo móvel

Você pode usar apenas esses gatilhos para tarefas de cliente de dispositivo móvel:

Assim que possível

Gatilho de grupo dinâmico ingressado

As tarefas do cliente com gatilhos diferentes dos acima falharão com a mensagem Tipo de gatilho sem suporte.

Gerenciar dispositivos Android por meio de políticas

Atribua a política ESET Endpoint Security for Android, que permite a você personalizar cada uma das configurações de gerenciamento disponíveis do Android. Por exemplo:

Controle de Web

Gerenciamento de atualização do sistema operacional

Instalação de aplicativo remoto – você pode forçar remotamente o dispositivo móvel a instalar os aplicativos necessários adicionando-os à lista na política:

1.Navegue até sua política ESET Endpoint Security for Android aplicada (ou crie uma nova política para essa finalidade).

2.Em Controle de aplicações, ative a configuração Ativar controle de aplicações.

3.Clique em Lista de aplicativos e adicione os aplicativos que você deseja instalar remotamente no dispositivo móvel depois de aplicar a política.

note

Quando você registra um dispositivo com Android 9 e posteriormente via Microsoft Intune ou VMware Workspace ONE, o ESET Endpoint Security para Android versão 3.5 e posterior ignora as seguintes configurações de política:

Segurança do dispositivo

Controle de aplicações

Anti-Theft

Gerenciar dispositivos iOS por meio de políticas

O gerenciamento do dispositivos iOS permite que a funcionalidade CloudMDM também inscreva e gerencie dispositivos iOS no ESET PROTECT no modo padrão ou de inscrição ABM.

Atribua a política ESET MDM para iOS/iPadOS, onde você pode personalizar cada uma das configurações de gerenciamento iOS disponíveis. Por exemplo:

Configurar a conta Exchange ActiveSync

Impor restrições no iOS