Distribuzione dell’agente - macOS

1.Scaricare lo script del programma di installazione dell’agente sul computer client.

2.Fare doppio clic su PROTECTAgentInstaller.tar.gz per estrarre il file PROTECTAgentInstaller.sh sul desktop.

3.Fare clic su Vai > Utilità, quindi fare doppio clic sul terminale per aprire una nuova finestra del terminale.

4.Abilita accesso completo al disco per il terminale:

a)Apri Preferenze di sistema > Sicurezza e privacy > Privacy.

b)Sbloccare le impostazioni nell’angolo in basso a sinistra.

c)Fare clic su Accesso completo al disco.

d)Fare clic su + > Applicazione > e aggiungere il Terminale all’elenco delle applicazioni nella cartella Accesso completo al disco.

e)Bloccare le impostazioni nell’angolo in basso a sinistra.

5.Nella finestra del nuovo terminale, digitare i seguenti comandi:

cd Desktop

sudo bash PROTECTAgentInstaller.sh

6.Quando richiesto, digitare la password dell’account utente e premere Invio per procedere con l’installazione.

7.Abilita accesso completo al disco per ESET Management Agent:

Localmente:

a)Apri Preferenze di sistema > Sicurezza e privacy > Privacy.

b)Sbloccare le impostazioni nell’angolo in basso a sinistra.

c)Fare clic su Accesso completo al disco.

d)Fare clic su + > Applicazione > ESET > Apri e aggiungere ESET Management Agent nell’elenco delle applicazioni nella cartella Accesso completo al disco.

e)Bloccare le impostazioni nell’angolo in basso a sinistra.

Da remoto:

a)Scaricare il file di configurazione .plist.

b)Generare due UUID con un generatore di UUID a propria scelta e utilizzare un editor di testo per sostituire le stringhe con il testo. Inserire l’UUID 1 e l’UUID 2 nel profilo di configurazione scaricato.

c)Eseguire la distribuzione del file del profilo di configurazione .plist utilizzando il server MDM. Per eseguire la distribuzione dei profili di configurazione sui computer, è necessario che il computer sia registrato nel server MDM.

8.Il computer su cui è installato l’agente comparirà in ESET PROTECT Web Console ed è possibile gestirlo utilizzando ESET PROTECT.

note

Un’istanza nativa di ARM64 ESET Management Agent (versione 9.1 e successive) sarà installata sui sistemi ARM64 macOS.

ESET PROTECT supporta l’aggiornamento automatico delle istanze di ESET Management Agent sui computer gestiti.

Risoluzione dei problemi di Installazione di Agent

Verificare che l’agente sia in esecuzione: Fare clic su Vai > Utilità, quindi fare doppio clic su Monitoraggio attività. Fare clic sulla scheda Energia o sulla scheda CPU e individuare il processo denominato ERAAgent.

Il file di rapporto dell'agente ESET Management è disponibile qui:

/Library/Application Support/com.eset.remoteadministrator.agent/Logs/
/Users/%user%/Library/Logs/EraAgentInstaller.log

important

Il protocollo di comunicazione tra l’agente e ESET PROTECT Server non supporta l’autenticazione. Le soluzioni proxy utilizzate per l’inoltro della comunicazione dell’agente a ESET PROTECT Server che richiedono l’autenticazione non funzioneranno.