Distribuzione dell’agente: Linux

Prerequisiti

Il computer deve essere raggiungibile dalla rete.

Si consiglia di utilizzare la versione più recente di OpenSSL1.1.1. ESET Management Agent supporta anche OpenSSL 3.x. La versione minima supportata di OpenSSL per Linux è openssl-1.0.1e-30. È possibile che su un sistema sia installata contemporaneamente più di una versione di OpenSSL. È necessario che sul sistema sia installata almeno una versione supportata.

oPer visualizzare la versione predefinita corrente, utilizzare il comando openssl version.

oÈ possibile visualizzare un elenco di tutte le versioni di OpenSSL presenti nel sistema in uso. Visualizzare la fine dei nomi dei file elencati utilizzando il comando sudo find / -iname *libcrypto.so*

oPer controllare la compatibilità del cliente Linux, eseguire il seguente comando: openssl s_client -connect google.com:443 -tls1_2

Installare il lshw pacchetto sulla macchina Linux client/server affinché ESET Management Agent possa segnalare correttamente l’inventario dell’hardware.

Distribuzione Linux

Comandi terminale

Debian, Ubuntu

sudo apt-get install -y lshw

Red Hat, CentOS, RHEL

sudo yum install -y lshw

OpenSUSE

sudo zypper install lshw

Per Linux CentOS, si consiglia di installare il pacchetto policycoreutils-devel. Per installare il pacchetto, eseguire il comando:

yum install policycoreutils-devel

Installazione

Eseguire l’installazione del componente ESET Management Agent su Linux utilizzando un comando nel terminale.

important

Il protocollo di comunicazione tra l’agente e ESET PROTECT Server non supporta l’autenticazione. Le soluzioni proxy utilizzate per l’inoltro della comunicazione dell’agente a ESET PROTECT Server che richiedono l’autenticazione non funzioneranno.

Seguire i passaggi sottostanti per l'installazione dell'agente sulla workstation Linux.

1.Scaricare lo script del programma di installazione dell’agente sul computer client.

2.Estrarre il file .sh dall’archivio .gz: tar -xvzf PROTECTAgentInstaller.tar.gz

3.Impostare il file di installazione di ESET Management Agent .sh come eseguibile: chmod +x PROTECTAgentInstaller.sh

4.Eseguire il file .sh o il comando del terminale: sudo ./PROTECTAgentInstaller.sh

5.Quando richiesto, digitare la password dell’amministratore locale e premere Invio.

6.Al termine dell’installazione dell’agente, eseguire il seguente comando nella finestra del terminale per verificare che l’agente sia in esecuzione: sudo systemctl status eraagent

7.Il computer su cui è installato l’agente comparirà in ESET PROTECT Web Console ed è possibile gestirlo utilizzando ESET PROTECT.

important

Se il computer su cui è installato l’agente non compare nell’istanza di ESET PROTECT, eseguire la procedura di risoluzione dei problemi.

note

ESET PROTECT supporta l’aggiornamento automatico delle istanze di ESET Management Agent sui computer gestiti.