Esegui comando

L'attività Esegui comando può essere utilizzata per eseguire specifiche istruzioni della riga di comando sul client. L'amministratore specifica l'inserimento della riga di comando da eseguire.

Selezionare una delle seguenti opzioni per creare una nuova attività client:

Fare clic su Attività > Nuova > add_new_defaultAttività client.

Fare clic su Attività > selezionare il tipo di attività desiderato e fare clic su Nuova > add_new_defaultAttività client.

Fare clic sul dispositivo di destinazione in Computer e selezionare icon_tasks Attività > add_new_defaultNuova attività.

important

I comandi vengono eseguiti senza accedere a un ambiente desktop. Per tale motivo, i comandi con requisiti alla GUI dell'applicazione potrebbero non essere eseguiti.

È possibile utilizzare i comandi ecmd con l'attività Esegui comando. Per ulteriori informazioni, consultare il seguente articolo della Knowledge Base.

Sistema operativo

Il comando verrà eseguito come utente

Directory di lavoro predefinita

Posizioni di rete accessibili

Il comando verrà eseguito in

Windows

Local System

C:\Windows\Temp

Solo posizioni nel dominio corrente e disponibili per l'utente Local System

Prompt dei comandi (cmd.exe)

Linux o macOS

root

/tmp

Solo se la posizione è montata ed è disponibile per l’utente root

Console

Di base

Nella sezione Di base, inserire le informazioni di base sull’attività, come il Nome e la Descrizione (facoltativa). Fare clic su Seleziona tag per assegnare tag.
Nel menu a discesa Attività, selezionare il tipo di attività che si desidera creare e configurare. Se prima di creare una nuova attività è stato selezionato un tipo di attività specifica, l’Attività è preselezionata in base alla precedente scelta dell’utente. L’Attività (vedere l’elenco di tutte le attività) definisce le impostazioni e il comportamento dell’attività.

Impostazioni

Riga di comando da eseguire: inserire una riga di comando che si desidera eseguire su uno o più client.

Directory di lavoro: inserire una directory in cui verrà eseguita la riga di comando di cui sopra.

important

È possibile digitare un comando su più righe. Restrizioni sulla lunghezza massima del comando:

Web Console può elaborare fino a 32.768 caratteri. Se si copia e incolla un comando più lungo, la parte finale verrà automaticamente eliminata.

Linux e macOS sono in grado di elaborare l’intera lunghezza del comando. Windows presenta una restrizione per un massimo di 8.191 caratteri.

example

Per eseguire uno script locale posizionato su un client in C:\Users\user\script.bat, adottare la procedura seguente:

1.Creare una nuova attività client e selezionare Esegui comando.

2.Nella sezione Impostazioni, immettere quanto segue:

Riga di comando da eseguire: call script.bat
Directory di lavoro: C:\Users\user

3.Fare clic su Fine, creare un’attivazione e scegliere i client di destinazione.

Per eseguire un comando su più righe per riavviare un servizio Windows da remoto (sostituire service_name con il nome del servizio, ad esempio wuauserv per il servizio Windows Update):

net stop service_name

net start service_name

Riepilogo

Rivedere il riepilogo delle impostazioni configurate e fare clic su Fine. L'attività client è stata creata. A questo punto si aprirà una finestra piccolo:

Fare clic su Crea attivazione (scelta consigliata) per specificare le destinazioni dell’attività client (computer o gruppi) e l’attivazione.

Facendo clic su Chiudi, è possibile creare un'attivazione in un secondo momento: fare clic sull'istanza dell'attività client e selezionare restart_defaultEsegui su dal menu a discesa.

client_task_finish

In Attività è possibile visualizzare la barra dell’indicatore di stato, l'icona dello statoe i dettagli relativi a ciascuna attività creata.

Esaminare l’output dell’attività Esegui comando

1.Fare clic su Attività > fare clic sull’attività > Mostra dettagli > scheda Esecuzioni > fare clic su una riga nella tabella > icon_history Cronologia.

2.La colonna Messaggio di traccia contiene i primi 255 caratteri dell’output dell’attività Esegui comando. È possibile creare report ed elaborare questi dati da più di un computer. È possibile scaricare un output di maggiori dimensioni come rapporto di Log Collector in Computer Dettagli > Rapporti > Log Collector.