Attivazioni attività client

Un'attivazione deve essere assegnata a un'Attività client per essere eseguita. Per creare un’attivazione, fare clic su Attività, quindi sull’istanza dell’attività client nella tabella principale e selezionare Esegui su dal menu a discesa. In alternativa, è possibile assegnare attività client a un gruppo o computer.

Per definire un'attivazione, selezionare i computer o i gruppi di Destinazione sui quali dovrebbe essere eseguita un'attività client. Dopo aver selezionato una o più destinazioni, impostare le condizioni di attivazione per eseguire l'attività a un orario o durante un evento specifico. È inoltre possibile utilizzare Impostazioni avanzate: limitazione delle richieste per ottimizzare ulteriormente l'attivazione, se richiesto.

Di base

Inserire le informazioni di base sull'Attivazionenel campo Descrizione e fare clic su Destinazione.

Destinazione

La finestra Destinazione consente all'utente di specificare i client (singoli computer o gruppi) destinatari di questa attività. Fare clic su Aggiungi destinazioni per visualizzare tutti i gruppi statici e dinamici e i relativi membri e selezionare gruppi o dispositivi.

important

Per assegnare tutti i computer in un gruppo, assegnare il gruppo al posto dei singoli computer per prevenire rallentamenti di Web Console.

In Web Console viene visualizzato un avviso in caso di selezione di un numero elevato di computer.

select_targets

Al termine della selezione, fare clic su OK e procedere alla sezione Attivazione.

Attivazione

L'attivazione determina quali eventi attivano l'attività.

Appena possibile: esegue l'attività non appena il client si connette a ESET PROTECT e riceve l'attività. Se non è possibile eseguire l'attività entro la Data di scadenza, questa verrà rimossa dalla coda. Ciò non significa che verrà eliminata, ma solo che non verrà eseguita. È possibile definire la data di scadenza fino a 6 mesi dalla data corrente.

Pianificata: esegue l'attività a un orario specificato.

Attivazione rapporto eventi: esegue l'attività in base agli eventi specificati qui. L'attivazione viene richiamata al verificarsi di uno specifico evento nei rapporti. Definire il tipo di rapporto, l'operatore logico e i criteri di filtraggio che attiveranno l'attività.

Attivazione gruppo dinamico aggiunto: questa attivazione esegue l'attività nel momento in cui un client si aggiunge al gruppo dinamico selezionato nell'opzione di destinazione. Se è stato selezionato un gruppo statico o uno o più client individuali, questa opzione non sarà disponibile.

Espressione CRON: è anche possibile impostare l'intervallo di attivazione tramite un'Espressione CRON.

note

Per ulteriori informazioni sulle attivazioni, procedere al capitolo Tipi di attivazioni delle attività.

Impostazioni avanzate: limitazione delle richieste

La limitazione delle richieste viene utilizzata per limitare l'esecuzione di un'attività attivata da un evento che si verifica con una certa frequenza, ad esempio l'Attivazione rapporto eventi o l'Attivazione gruppo dinamico aggiunto (v. paragrafo precedente). Per ulteriori informazioni, consultare il capitolo Impostazioni avanzate: limitazione delle richieste.

Fare clic su Fine dopo aver definito i destinatati dell'attività e le attivazioni che eseguono l'attività medesima.