Tipi di attivazione attività

Le attivazioni sono essenzialmente dei sensori che reagiscono a determinati eventi in maniera predefinita. Vengono utilizzate per eseguire l'attività alla quale sono assegnate. Possono essere attivate dallo strumento di pianificazione attività (eventi temporali) o quando si verifica un determinato evento di sistema.

important

Non è possibile riutilizzare un’attivazione. Ciascuna attività deve essere attivata con un'attivazione separata. Ciascuna attivazione può eseguire solo un’attività.

L'attivazione non esegue immediatamente le nuove attività assegnate (eccetto l'attivazione "Prima possibile"): l'attività viene eseguita non appena viene avviata l'attivazione. È possibile ridurre ulteriormente la sensibilità delle attivazioni tramite la limitazione delle richieste.

note

Attivazioni di attività client per dispositivi mobili

È possibile utilizzare solo queste attivazioni per le attività client dei dispositivi mobili:

Appena possibile

Attivazione gruppo dinamico aggiunto

Le attività client con attivazioni diverse da quelle precedenti avranno esito negativo con il messaggio Tipo di attivazione non supportato.

Tipi di attivazioni

Prima possibile: disponibile solo per le attività client. L'attività verrà eseguita non appena si fa clic su Fine. Il valore Data di scadenza indica la data dopo la quale l'attività non sarà più eseguita. È possibile definire la data di scadenza fino a 6 mesi dalla data corrente.

Pianificato

L'attivazione pianificata eseguirà l'attività in base alle impostazioni della data e dell'ora. Le attività possono essere pianificate per essere Eseguite una volta, su base ricorrente o in base a un'espressione CRON.

Pianifica una volta: questa attivazione viene richiamata una volta alla data e ora pianificate. Può essere ritardata in base a intervalli casuali.

Giornaliera: questa attivazione è richiamata ogni giorno selezionato. È possibile impostare l'inizio e la fine dell'intervallo. Ad esempio, è possibile eseguire un'attività per dieci fine settimana consecutivi.

Settimanale: questa attivazione è richiamata un giorno della settimana selezionato. Ad esempio, un'attività viene eseguita ogni lunedì e venerdì tra il 1° luglio e il 31 agosto.

Mensile: questa attivazione viene richiamata in giorni specifici della settimana selezionata di un mese, per il periodo di tempo selezionato. Il valore Ripeti il imposta il giorno della settimana nel mese (ad esempio, il secondo lunedì) durante il quale deve essere eseguita l'attività.

Annuale: questa attivazione è richiamata ogni uno o più anni (in base alla configurazione) alla data di Inizio specificata.

note

L’impostazione Intervallo di ritardo casuale è disponibile per le attivazioni di tipo Pianificata. Definisce l'intervallo di ritardo massimo per l'esecuzione dell'attività. Il carattere casuale previene il sovraccarico del server.

example

Se John imposta l'Attività su un'attivazione Settimanale il lunedì e l'Inizio il 10 febbraio 2017 alle 8:00:00, con Intervallo di ritardo casuale impostato su 1 ora e la Fine impostata il 6 aprile 2017 alle 6 00:00:00, l'attività viene eseguita con un ritardo casuale di un'ora compreso tra le 8:00 e le 9:00 di ogni lunedì fino alla data di fine specificata.

note

Selezionare la casella di controllo Richiama appena possibile se evento non eseguito per eseguire l’attività immediatamente in caso di mancata esecuzione all’ora definita.

In caso di configurazione di un'attivazione, per impostazione predefinita, viene utilizzato il fuso orario di ESET PROTECT Web Console. In alternativa, è possibile selezionare la casella di controllo Utilizza l’ora locale della destinazione per utilizzare il fuso orario locale del dispositivo di destinazione al posto del fuso orario di ESET PROTECT Console Web per l’attivazione.

Gruppo dinamico

Le attività Gruppo dinamico sono disponibili solo per le attività server:

Membri gruppo dinamico modificati: questa attivazione viene richiamata quando i contenuti di un Gruppo dinamico vengono modificati. Ad esempio, se i client si uniscono a o abbandonano un gruppo dinamico specifico.

Dimensione gruppo dinamico modificata in base alla soglia: questa attivazione è richiamata quando il numero dei client in un gruppo dinamico è superiore o inferiore alla soglia specificata. Ad esempio, se in un dato gruppo sono presenti più di 100 computer.

Dimensione gruppo dinamico modificata in base al periodo di tempo: l'attivazione viene richiamata quando il numero dei client in un Gruppo dinamico cambia in un determinato periodo di tempo. Ad esempio, se il numero di computer in un dato gruppo aumenta del 10% in un'ora.

Dimensione gruppo dinamico modificata in base al gruppo confrontato: l'attivazione viene richiamata quando il numero dei client in un Gruppo dinamico osservato viene modificato rispetto a un gruppo messo a confronto (statico o dinamico). Ad esempio, se più del 10% di tutti computer è infetto (il gruppo Tutti rispetto al gruppo Infetti).

Altro

Attivazione gruppo dinamico aggiunto: disponibile solo per le attività client. Questa attivazione è richiamata ogni volta che un dispositivo viene aggiunto al gruppo dinamico.

note

Attivazione gruppo dinamico aggiunto è disponibile solo se un gruppo dinamico è selezionato nella sezione Destinazione. L'attivazione eseguirà l'attività solo sui dispositivi che vengono aggiunti al gruppo dinamico in seguito alla sua creazione. Per tutti i dispositivi già presenti nel gruppo dinamico, l'attività dovrà essere eseguita manualmente.

Attivazione rapporto eventi: questa attivazione è richiamata al verificarsi di uno specifico evento nei rapporti. Ad esempio, se nel rapporto del Controllo è presente un rilevamento. Questo tipo di attivazione fornisce un set di impostazioni speciali nelle impostazioni della limitazione delle richieste.

Espressione CRON: questa attivazione è richiamata a un orario e una data specifici.