Azioni Anti-Furto

La funzione Anti-Furto protegge un dispositivo mobile dall'accesso non autorizzato.

In caso di perdita o furto di un dispositivo mobile (registrato e gestito da ESET PROTECT), alcune azioni vengono attivate automaticamente, mentre altre possono essere eseguite tramite un'attività client.

Se un utente non autorizzato sostituisce la Scheda SIM con una scheda SIM non attendibile, il dispositivo verrà bloccato automaticamente da ESET Endpoint Security for Android e un SMS di avviso verrà inviato ai numeri di telefono impostati dall'utente. Il messaggio includerà le seguenti informazioni:

il numero del dispositivo mobile della scheda SIM attualmente in uso;

il numero IMSI (International Mobile Subscriber Identity);

il numero IMEI (International Mobile Equipment Identity) del dispositivo mobile.

L'utente non autorizzato non sarà a conoscenza dell'invio di questo messaggio poiché verrà cancellato automaticamente dai thread di messaggistica del dispositivo. È inoltre possibile richiedere le coordinate GPS del dispositivo mobile perso o di cancellare da remoto tutti i dati archiviati sul dispositivo tramite un'attività client.

Selezionare una delle seguenti opzioni per creare una nuova attività client:

Fare clic su Attività > Nuova > add_new_defaultAttività client.

Fare clic su Attività > selezionare il tipo di attività desiderato e fare clic su Nuova > add_new_defaultAttività client.

Fare clic sul dispositivo di destinazione in Computer e selezionare icon_tasks Attività > add_new_defaultNuova attività.

Di base

Nella sezione Di base, inserire le informazioni di base sull’attività, come il Nome e la Descrizione (facoltativa). Fare clic su Seleziona tag per assegnare tag.
Nel menu a discesa Attività, selezionare il tipo di attività che si desidera creare e configurare. Se prima di creare una nuova attività è stato selezionato un tipo di attività specifica, l’Attività è preselezionata in base alla precedente scelta dell’utente. L’Attività (vedere l’elenco di tutte le attività) definisce le impostazioni e il comportamento dell’attività.

Impostazioni

Azione

Comportamento sul sistema operativo di un dispositivo mobile

Descrizione

Trovare

android_icon

Il dispositivo risponderà con un messaggio di testo contenente le rispettive coordinate GPS. Se dopo 10 minuti è disponibile una posizione più precisa, il dispositivo invierà nuovamente il messaggio. Le informazioni ricevute vengono visualizzate in dettagli dispositivo.

important

Trova funziona solo se sul dispositivo è abilitata la funzione GPS.

apple_icon

validation-status-icon-warning Non supportato.

Blocca

android_icon

Il dispositivo verrà bloccato. Il dispositivo può essere sbloccato utilizzando la password amministratore o il comando di sblocco.

apple_icon

Il dispositivo verrà bloccato. Il passcode può essere rimosso con il comando cancella passcode.

Sblocca

android_icon

Il dispositivo verrà sbloccato e potrà essere nuovamente riutilizzato. La scheda SIM attualmente presente nel dispositivo sarà salvata come SIM attendibile.

apple_icon

validation-status-icon-warning Non supportato.

Suono modalità Sirena/Perso

android_icon

Il dispositivo verrà bloccato ed emetterà un suono molto acuto per 5 minuti (oppure finché non verrà sbloccato).

apple_icon

validation-status-icon-warning Non supportato.

Cancella passcode

android_icon

validation-status-icon-warning Non supportato.

apple_icon

Rimuove il passcode dal dispositivo. Una volta acceso il dispositivo, all’utente verrà richiesto di configurare un nuovo passcode.

Ripristino delle impostazioni predefinite

android_icon

Tutti i dati accessibili sul dispositivo verranno cancellati (le intestazioni dei file verranno distrutte) e sul dispositivo verranno ripristinate le impostazioni predefinite. L''operazione potrebbe richiedere alcuni minuti.

apple_icon

Tutte le impostazioni e le informazioni verranno rimosse e sul dispositivo verranno ripristinate le impostazioni predefinite. L''operazione potrebbe richiedere alcuni minuti.

Attiva modalità Perso e Trova

apple_icon

Operazione supportata solo su iOS ABM. Il dispositivo passa alla “modalità dispositivo perso", si blocca e può essere sbloccato solo eseguendo l’attività Disattiva modalità dispositivo perso da ESET PROTECT . È possibile personalizzare il numero di telefono, il messaggio e la nota a piè di pagina che verranno visualizzati nella schermata del dispositivo perso. Lo stato di protezione del dispositivo verrà modificato in Perso.

Disattiva modalità dispositivo perso

apple_icon

Operazione supportata solo su iOS ABM. Lo stato di protezione del dispositivo verrà modificato e il dispositivo ritornerà allo stato di funzionamento regolare.

cloud_antitheft_action_settings

Riepilogo

Rivedere il riepilogo delle impostazioni configurate e fare clic su Fine. L'attività client è stata creata. A questo punto si aprirà una finestra piccolo:

Fare clic su Crea attivazione (scelta consigliata) per specificare le destinazioni dell’attività client (computer o gruppi) e l’attivazione.

Facendo clic su Chiudi, è possibile creare un'attivazione in un secondo momento: fare clic sull'istanza dell'attività client e selezionare restart_defaultEsegui su dal menu a discesa.

client_task_finish

In Attività è possibile visualizzare la barra dell’indicatore di stato, l'icona dello statoe i dettagli relativi a ciascuna attività creata.

note

Attivazioni di attività client per dispositivi mobili

È possibile utilizzare solo queste attivazioni per le attività client dei dispositivi mobili:

Appena possibile

Attivazione gruppo dinamico aggiunto

Le attività client con attivazioni diverse da quelle precedenti avranno esito negativo con il messaggio Tipo di attivazione non supportato.