Outil de déploiement à distance d’ESET

L'outil de déploiement ESET Remote Deployment Tool permet de distribuer de manière efficace le progiciel d'installation créé par ESET PROTECT afin de déployer l'agent ESET Management et les produits de sécurité ESET à distance sur les ordinateurs connectés à un réseau.

L'outil ESET Remote Deployment Tool est proposé gratuitement sur le site Web d'ESET sous la forme d'un composant ESET PROTECT autonome. L'outil de déploiement est principalement destiné à des déploiements sur des réseaux de petite taille ou de taille moyenne et s'exécute sous des privilèges d'administrateur.

note

L’outil ESET Remote Deployment Tool est dédié au déploiement de l’agent ESET Management uniquement sur les ordinateurs clients dotés des systèmes d’exploitation Microsoft Windows pris en charge.

important

L'agent ESET Management est préconfiguré pour se connecter correctement à ESET PROTECT. Pour cette raison, seules des modifications limitées aux configurations de l'agent ESET Management sont proposées grâce à la politique de l'agent ESET Management.

Pour déployer l'agent ESET Management et un produit de sécurité ESET en utilisant cette méthode, procédez comme suit :

1.Téléchargez l'outil ESET Remote Deployment Tool à partir du site Web d'ESET.

2.Vérifiez que toutes les conditions préalables sont remplies.

3.Exécutez l'outil ESET Remote Deployment sur l'ordinateur client.

4.Sélectionnez l'une des options de déploiement suivantes :

Active Directory - Vous devrez fournir les informations d'identification d'Active Directory. Cette option inclut une exportation de la structure d'Active Directory pour une importation ultérieure dans ESET PROTECT.

Analyser le réseau - Vous devrez fournir des plages IP pour analyser les ordinateurs du réseau.

Importer la liste - Vous devrez fournir la liste des noms d'hôte ou des adresses IP.

Ajouter les ordinateurs manuellement - Vous devrez fournir la liste des noms d'hôte ou des adresses IP manuellement.

note

Le déploiement peut échouer pour plusieurs raisons. En cas de problème avec le déploiement, lisez le chapitre Dépannage.