Cómo eliminar ESET PROTECT de la red

Hay dos formas correctas de dejar de administrar su red con ESET PROTECT:

a) Elimine completamente todos los productos de seguridad de ESET y ESET Management Agents y, a continuación, retire la instancia de ESET PROTECT.

b) Continúe utilizando los productos de seguridad de ESET, pero elimine ESET Management Agent y la instancia de ESET PROTECT. (En este caso, vaya a Eliminar ESET Management Agent a continuación).

Eliminar los productos de seguridad de ESET de su red

1.Restablezca los ajustes predeterminados o desbloquee los ajustes del cliente en las políticas.

a.Elimine todas las Políticas personalizadas que se apliquen a los clientes.

b.En todas las Políticas integradas, seleccione la política y haga clic en la pestaña Clientes para ver si alguna de estas políticas está asignada a los ordenadores de su red.

2.Restablezca el valor predeterminado de la configuración de la contraseña en los clientes.

a.Cree una nueva política y vaya a Política del producto de seguridad > Interfaz de usuario > Configuración del acceso.

b.Deje los Ajustes de contraseña protegida desactivados y utilice use icon_force_policyForzar junto al ajuste Establecer contraseña.

c.Asigne esta política a todos los dispositivos de su red. Esto eliminará la protección por contraseña de la configuración avanzada de sus productos de seguridad Endpoint.

3.Descifre todas las estaciones de trabajo cifradas con ESET Full Disk Encryption.

warning

Si alguna estación de trabajo sigue cifrada después de eliminar la instancia de ESET PROTECT, no hay otra forma de descifrar la estación de trabajo (si no ha descargado anteriormente los datos de recuperación de cifrado). Ni siquiera ESET puede ayudar en este caso.

4.Elimine el producto de seguridad de los dispositivos cliente si lo desea. Puede dejar los productos de seguridad instalados, seguirán proporcionando protección aunque no se administren.

Para desinstalar todos los productos de seguridad de su red, utilice la tarea Desinstalación del software.

a.Vaya a Tareas > Nuevo.

b.En el asistente de creación de tarea, en la sección Básico, escriba el Nombre y la Descripción y seleccione Desinstalación de software en el menú desplegable Tarea.

c.En la sección Configuración, seleccione la aplicación que desee desinstalar en el menú desplegable Desinstalar. En Nombre del paquete, haga clic en Seleccionar paquete para desinstalar, seleccione el producto de seguridad que quiera desinstalar y haga clic en Aceptar.

d.En Versión del paquete, haga clic en Desinstalar todas las versiones del paquete para evitar problemas al desinstalar diferentes versiones de productos de seguridad en ordenadores cliente de su red.

e.Marque la casilla situada junto a Reiniciar automáticamente cuando sea necesario para asegurarse de que el proceso de desinstalación haya finalizado por completo y, a continuación, haga clic en Finalizar para crear la tarea.

f.Haga clic en Crear desencadenador para seleccionar un destino para la tarea. Haga clic en Agregar grupos y seleccione el grupo Todos como destino. Seleccione el desencadenador adecuado y haga clic en Finalizar para ejecutar.

Verifique que la tarea se haya ejecutado correctamente en todos los dispositivos y repita el proceso para cada tipo de producto de seguridad de su red.

Eliminar ESET Management Agent de su red.

Para eliminar todos ESET Management Agents de su red de la forma más eficiente, verifique que todos los dispositivos afectados estén encendidos y conectados a ESET PROTECT.

1.Revierta el ajuste de configuración protegida por contraseña (solo Windows).

a.Cree una nueva política para ESET Management Agent.

b.Vaya a Configuración avanzada y, en Configuración, seleccione el indicadoricon_force_policyForzar junto al ajuste Configuración de la protección por contraseña.

c.Asigne la política al grupo Todos y haga clic en Finalizar para aplicar.

2.Verifique que la política se haya aplicado. Una vez aplicada correctamente la política en todos los clientes, elimine ESET Management Agent de los ordenadores de su red. Para ello, puede utilizar la tarea Detener administración (desinstalar ESET Management Agent). Asigne la tarea a todos los ordenadores de su red.

3.Espere a que la tarea se ejecute en todos los dispositivos de su red.

4.Quite todos los dispositivos de la sección Ordenadores de ESET PROTECT.

Si ninguno de los dispositivos vuelve a aparecer en la consola durante los diez minutos siguientes, ha eliminado correctamente todas las instancias de ESET Management Agent de su red.

Eliminar la instancia de ESET PROTECT

1.Abra su cuenta de ESET Business Account.

2.En la sección del panel principal, vaya a la ventana dinámica ESET PROTECT.

3.Haga clic en el icono del engranaje en la ventana dinámica ESET PROTECT y seleccione Eliminar ESET PROTECT.

4.Escriba su contraseña y haga clic en Eliminar. Su instancia de ESET PROTECT se eliminará.