Benutzereinstellungen

In diesem Bereich können Sie die Benutzereinstellungen konfigurieren. Klicken Sie oben rechts in der ESET PROTECT Cloud-Web-Konsole (links neben der Schaltfläche Abmelden) auf Benutzerkonto, um alle aktiven Benutzer anzuzeigen. Sie können sich gleichzeitig mit mehreren Webbrowsern, Computern oder Mobilgeräten bei der ESET PROTECT Cloud-Web-Konsole anmelden. Hier werden all Ihre Sitzungen angezeigt.

note

Die Benutzereinstellungen gelten nur für den aktuell angemeldeten Benutzer. Jeder Benutzer kann eigene Zeiteinstellungen für die ESET PROTECT Cloud-Web-Konsole festlegen. Die benutzerspezifischen Zeiteinstellungen gelten für den jeweiligen Benutzer unabhängig vom Ort, von dem auf die ESET PROTECT Cloud-Web-Konsole zugegriffen wird.

Zeiteinstellungen

Alle Informationen in ESET PROTECT Cloud werden intern im UTC (Coordinated Universal Time)-Standard gespeichert. Die UTC-Zeit wird anschließend automatisch in die Zeitzone der ESET PROTECT Cloud-Web-Konsole umgerechnet (unter Berücksichtigung von Sommer- und Winterzeit). In der ESET PROTECT Cloud-Web-Konsole wird die lokale Zeit des Systems angezeigt, auf dem die ESET PROTECT Cloud-Web-Konsole ausgeführt wird (nicht die interne UTC-Zeit). Sie können diese Einstellung ändern und die in der ESET PROTECT Cloud-Web-Konsole angezeigte Zeit manuell festlegen.

Falls Sie die Standardeinstellung Lokale Browserzeit verwenden überschreiben möchten, können Sie die Option Manuell auswählen verwenden. Anschließend können Sie die Konsolenzeitzone manuell auswählen und festlegen, ob Sie Sommerzeit verwenden möchten.

time_zone01

important

In manchen Fällen können Sie eine andere Zeitzone auswählen. Wenn Sie einen Trigger konfigurieren, verwendet ESET PROTECT Cloud standardmäßig die Zeitzone der Web-Konsole. Alternativ können Sie das Kontrollkästchen Lokale Serverzeit verwenden aktivieren, um die lokale Zeitzone des Servers anstelle der Zeitzone der ESET PROTECT Cloud-Konsole zu verwenden.

time_zone02

Klicken Sie auf Zeiteinstellungen speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

Gespeicherter Benutzerstatus

Sie können den gespeicherten GUI-Status des Benutzer zurücksetzen, indem Sie auf Gespeicherten Benutzerstatus zurücksetzen klicken. Dabei werden Startassistent, Größen von Tabellenspalten, gespeicherte Filter, angeheftete Seitenmenüs usw. zurückgesetzt.

reset_stored_user_data

Aktive Sitzungen

In den aktiven Sitzungen des aktuellen Benutzers werden die folgenden Daten angezeigt:

IP-Adresse des Clientcomputers bzw. Geräts, mit dem sich der Benutzer bei der ESET PROTECT Cloud-Web-Konsole angemeldet hat.

Datum und Uhrzeit der Anmeldung des Benutzers.

Ausgewählte Sprache für die ESET PROTECT Cloud-Web-Konsole.

cloud_active_sessions

Die aktuelle Sitzung ist mit Diese Sitzung gekennzeichnet.