Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Créer un script d'installation de l'agent - Windows/Linux/macOS

Ce type de déploiement d'agent s'avère utile lorsque les options de déploiement local et à distance ne vous conviennent pas. Vous pouvez distribuer le script d'installation d'agent par courriel et laisser l'utilisateur le déployer. Vous pouvez également l'exécuter à partir d'un support amovible (clé USB, par exemple).

important

L'ordinateur client doit disposer d'une connexion Internet pour télécharger le progiciel d'installation de l'agent et pour se connecter au serveur ESET PROTECT.

Vous pouvez créer un script d'installation de l'agent pour Windows/macOS/Linux de plusieurs manières :

Liens rapides > Déployer l’agent

Programmes d'installation > Créer le programme d’installation > Windows/macOS/Linux > Déployer l’agent d’abord (script d'installation de l'agent)

Visite guidée de ESET PROTECT

1.Cochez la case Participer au programme d'amélioration du produit pour envoyer des rapports de plantage et des données de télémétrie anonymes à ESET. (version et type de système d'exploitation, version du produit ESET et autres informations spécifiques au produit).

2.Groupe parent (facultatif) : sélectionnez le groupe parent où la ESET PROTECT Web Console placera l’ordinateur après l’installation de l’agent. Vous pouvez sélectionner un groupe statique existant ou créer un nouveau groupe statique auquel le périphérique sera affecté après le déploiement du programme d'installation. Si vous sélectionnez un groupe parent, toutes les politiques appliquées au groupe seront appliquées au programme d’installation.

3.Nom d'hôte (facultatif) - Entrez le nom d'hôte du serveur ESET PROTECT ou son adresse IP. Si nécessaire, vous pouvez spécifier le numéro de port (le port par défaut est 2222).

4.Certificat homologue :

certificat ESET PROTECT : un certificat homologue pour l’installation de l’agent et l'autorité de certification de ESET PROTECT sont sélectionnés automatiquement. Pour utiliser un autre certificat, cliquez sur description du certificat de ESET PROTECT pour sélectionner dans un menu déroulant des certificats disponibles.

Certificat personnalisé : si vous utilisez un certificat personnalisé pour l'authentification, accédez à celui-ci, puis sélectionnez et téléversez le certificat .pfx. Ensuite, sélectionnez-le lors de l'installation de l'agent. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Certificats.

Phrase secrète de certificat : tapez la phrase secrète du certificat si nécessaire, si vous avez spécifié la phrase secrète lors de l'installation du serveur ESET PROTECT (à l’étape où vous avez créé une autorité de certification) ou si vous utilisez un certificat personnalisé avec une phrase secrète. Sinon, laissez le champ Phrase secrète du certificat vide.

warning

La phrase secrète du certificat ne doit pas contenir les caractères suivants : " \ Ces caractères provoquent une erreur critique lors de l'initialisation de l'agent.

5.arrow_down_business Personnaliser plus de paramètres

6.Cliquez sur Enregistrer et télécharger.

7.Extrayez le fichier d’archive téléchargé sur l’ordinateur client sur lequel vous souhaitez déployer l’agent ESET Management.

8.Exécutez PROTECTAgentInstaller.bat (Windows) ou le script PROTECTAgentInstaller.sh (Linux ou macOS) pour lancer le programme d’installation de l’agent. Suivez les instructions détaillées d’installation de l’agent :

Déploiement de l’agent - Windows

Déploiement de l'agent - Linux

Déploiement de l’agent - macOS

note

ESET PROTECT 9.1  prend en charge la mise à niveau automatique de l'agent ESET Management sur les ordinateurs gérés.

arrow_down_business Déploiement à partir d’un emplacement distant personnalisé

arrow_down_business Déploiement à partir d’un dossier partagé local