Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Déploiement de l'agent - Linux

Configuration requise

L'ordinateur doit être accessible à partir du réseau.

Nous vous recommandons d'utiliser la dernière version de OpenSSL1.1.1. OpenSSL 3.x n'est pas pris en charge. La version minimale prise en charge d'OpenSSL pour Linux est openssl-1.0.1e-30. Plusieurs versions de OpenSSL peuvent être installées sur un système simultanément. Au moins une version prise en charge doit être installée sur votre système.

oUtilisez la commande openssl version pour afficher la version actuelle par défaut.

oVous pouvez lister toutes les versions de OpenSSL installées sur votre système. Voir la liste des fins de nom de fichier à l’aide de la commande sudo find / -iname *libcrypto.so*

oVous pouvez vérifier si votre client Linux est compatible avec la commande suivante : openssl s_client -connect google.com:443 -tls1_2

Installez le progiciel lshw sur la machine Linux client/serveur pour que l’agent ESET Management déclare correctement l’inventaire matériel.

Distribution Linux

Commande du terminal

Debian, Ubuntu

sudo apt-get install -y lshw

Red Hat, CentOS, RHEL

sudo yum install -y lshw

OpenSUSE

sudo zypper install lshw

Pour Linux CentOS, nous vous recommandons d’installer le progiciel policycoreutils-devel. Exécutez la commande pour installer le paquet :

yum install policycoreutils-devel

Installation

Effectuez l'installation du composant de l'agent ESET Management sous Linux à l'aide d'une commande de terminal.

important

Le protocole de communication entre l'agent et ESET PROTECT le serveur ne prend pas en charge l'authentification. Toute solution mandataire servant à transmettre les communications de l'agent au serveur ESET PROTECT et nécessitant une authentification ne fonctionnera pas.

Suivez les étapes ci-dessous pour l'installation de l'agent sur un poste de travail Linux.

1.Téléchargez le script du programme d’installation de l’agent sur l’ordinateur client.

2.Extrayez le fichier .sh de l'archive .gz: tar -xvzf PROTECTAgentInstaller.tar.gz

3.Définissez .sh, le fichier d’installation de l’agent ESET Management, en tant qu'exécutable : chmod +x PROTECTAgentInstaller.sh

4.Exécutez le fichier .sh ou exécutez la commande de terminal suivante : sudo ./PROTECTAgentInstaller.sh

5.Lorsque vous y êtes invité, tapez le mot de passe administrateur local et appuyez sur Entrée.

6.Une fois l’installation de l’agent terminée, exécutez la commande suivante dans la fenêtre de terminal pour vérifier que l’agent est en cours d’exécution : sudo systemctl status eraagent

7.L’ordinateur sur lequel l’agent est installé apparaîtra dans votre ESET PROTECT Web Console et vous pourrez le gérer à l’aide de ESET PROTECT.

note

ESET PROTECT 9.1  prend en charge la mise à niveau automatique de l'agent ESET Management sur les ordinateurs gérés.