Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Déploiement de l’agent ESET Management

Cette section décrit toutes les méthodes que vous pouvez utiliser pour déployer l'agent ESET Management sur les ordinateurs clients de votre réseau. C'est un composant très important, car les solutions de sécurité ESET s'exécutant sur les clients communiquent avec le serveur ESET PROTECT exclusivement par le biais de l'agent.

Ajouter un ordinateur client à la structure de ESET PROTECT

Avant de commencer à administrer les ordinateurs clients du réseau, vous devez les ajouter à ESET PROTECT. Pour ce faire, utilisez l'une des méthodes suivantes :

Synchronisation d'Active Directory

Capteur RD

Ajouter de nouveaux périphériques manuellement

Déploiement de l’agent ESET Management

Le déploiement de ESET Management Agent peut être effectué de plusieurs manières différentes : Vous pouvez déployer l'Agent localement ou à distance :

Déploiement local : cette méthode permet d'installer ESET Management (l'agent et le produit ESET) localement sur un ordinateur client.

note

Il est recommandé d'utiliser un déploiement local dans le cadre d'un réseau de petite taille (50 ordinateurs au maximum). Pour les réseaux de plus grande taille, vous pouvez déployer l'agent ESET Management à l'aide de GPO et SCCM.

Déploiement à distance : il est recommandé d'utiliser cette méthode pour déployer l'agent ESET Management sur un grand nombre d'ordinateurs clients.