Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Maître pour le clonage

Lorsque vous cliquez sur Virtualisation > Marquer comme maître pour le clonage dans les détails de l’ordinateur, la notification suivante s'affiche :

master_for_cloning

ESET vous recommande de sélectionner l’une des options de Gestion des identités des ordinateurs clonés avant de créer le l'ensemble VDI :

Créer de nouveaux ordinateurs : consultez l'option Créer un nouvel ordinateur chaque fois.

Faire correspondre avec les ordinateurs existant : consultez l'option Faire correspondre avec un ordinateur existant à chaque fois.

Si vous n’utilisez pas de clones instantanés VMware ni les catalogues de machines de Citrix XenCenterXenServer, ignorez les paramètres du modèle de dénomination VDI, puis cliquez sur Enregistrer.

note

Vous pouvez modifier les paramètres de maître pour le clonage plus tard dans les détails de l’ordinateur :

Ajustez les paramètres en cliquant sur l’icône de l’engrenage gear_icon dans la tuile Virtualisation.

Supprimez les paramètres en cliquant sur Virtualisation > Ne pas marquer comme maître pour le clonage.

ESET PROTECT prend en charge le modèle d’appellation VDI pour :

Clones instantanés VMware Horizon 8.x

Catalogues de machines Citrix XenCenter/XenServer 8+

Si vous configurez des clones instantanés VMware ou des catalogues d’ordinateurs Citrix XenCenter/XenServer, fournissez les paramètres du modèle d'appellation VDI :

1.Cochez la case Identifier les clones à l'aide du modèle d'appellation VDI.

2.Entrez le modèle d'appellation VDI pour les clones.

important

Modèle d'appellation VDI

ESET PROTECT reconnaît uniquement les clones dont les noms correspondent au modèle d’appellation défini dans l’environnement VDI :

VMware - Le modèle d’appellation VDI doit avoir un espace réservé spécifié pour un numéro unique {n} généré par l’infrastructure VDI, par exemple VM-instant-clone-{n}. Consultez la documentation de VMware pour plus de détails sur les modèles d'appellation.

Citrix XenCenter/XenServer - Utilisez le croisillon # dans le système de dénomination de catalogue de machines, par exemple, VM-office-##. Consultez la documentation de Citrix pour obtenir plus de détails sur le système de dénomination.

Cliquez sur Ajouter nouveau pour ajouter plus de modèles de nommage VDI.

3.Cliquez sur Enregistrer.

note

Vous pouvez modifier les paramètres de maître pour le clonage plus tard dans les détails de l’ordinateur :

Ajustez les paramètres en cliquant sur l’icône de l’engrenage gear_icon dans la tuile Virtualisation.

Supprimez les paramètres en cliquant sur Virtualisation > Ne pas marquer comme maître pour le clonage.

Dépannage

Si vous avez des problèmes avec un clone CGI, exécutez les étapes de dépannage CGI.