Janela do programa principal

A janela principal do ESET Smart Security Premium é dividida em duas seções principais. A primeira janela à direita exibe informações correspondentes à opção selecionada no menu principal à esquerda.

note

Instruções ilustradas

Consulte Abrir a janela principal do programa dos produtos ESET Windows para instruções ilustradas disponíveis em inglês e em vários outros idiomas.

ESET HOMEconecte seu dispositivo ao ESET HOME. Use o ESET HOME para visualizar e gerenciar seu Configurações Anti-Theft e ativar licenças e dispositivos ESET.

A seguir, há uma descrição das opções dentro do menu principal:

Início - Fornece informações sobre o status da proteção do ESET Smart Security Premium.

Rastreamento do computador - Configure e inicie um rastreamento do seu computador ou crie um rastreamento personalizado.

Atualizar - Exibe informações sobre atualizações do mecanismo de detecção.

Ferramentas – Fornece acesso ao Password Manager, Secure Data, Inspetor de rede, Proteção para bancos & pagamentos, Anti-Theft e outros módulos que ajudam a simplificar a administração do programa e oferecem opções adicionais para usuários avançados. Para mais informações, consulte Ferramentas no ESET Smart Security Premium.

Configuração - Selecione essa opção para ajustar o nível de segurança para seu computador, internet, Proteção de rede e Ferramentas de segurança.

Ajuda e suporte – Fornece acesso aos arquivos de ajuda, Base de conhecimento ESET, ao site da ESET e a links para enviar uma solicitação de suporte.

PAGE_HOME

A tela Inicial contém informações importantes sobre o nível de proteção atual do seu computador. A janela de status exibe os recursos mais usados do ESET Smart Security Premium. Informações sobre o produto instalado e a data de expiração da licença também são encontradas aqui. Clique em ESET Smart Security Premium se quiser instalar outra versão do produto ESET. Mais informações sobre os recursos estão em cada produto específico.

MONITOR_GREEN O ícone verde e status de Você está protegido verde indica que a proteção máxima está garantida.

O que fazer se o programa não funcionar adequadamente?

Se um módulo de proteção ativa estiver funcionando corretamente, seu ícone do status de proteção estará verde. Um ponto de exclamação vermelho ou um ícone de notificação laranja indica que a máxima proteção não está garantida. Serão exibidas informações adicionais sobre o status de proteção de cada módulo, bem como soluções sugeridas para a restauração da proteção total em Início. Para alterar o status de módulos individuais, clique em Configuração e selecione o módulo desejado.

PAGE_STATUS_02

MONITOR_RED O ícone vermelho e o status de Alerta de segurança vermelho indicam problemas críticos.
Há várias razões para esse status poder ser exibido, por exemplo:

Produto não ativado ou Licença expirada – Isso é indicado pelo ícone do status da proteção que fica vermelho. O programa não pode ser atualizado após a licença expirar. Siga as instruções da janela de alerta para renovar sua licença.

Mecanismo de detecção desatualizado - Esse erro aparecerá após diversas tentativas malsucedidas de atualizar o mecanismo de detecção. Recomendamos que você verifique as configurações de atualização. A razão mais comum para esse erro é a inserção de dados de autenticação incorretos ou definições incorretas das configurações de conexão.

A proteção em tempo real do sistema de arquivos está desativada – A proteção em tempo real foi desativada pelo usuário. Seu computador não está protegido contra ameaças. Clicar em Ativar proteção em tempo real reativa essa funcionalidade.

Proteção antivírus e antispyware desativada - Você pode reativar a proteção antivírus e antispyware clicando em Ativar proteção antivírus e antispyware.

Firewall ESET desativado - Esse problema também é indicado por uma notificação de segurança próxima ao item Rede na sua área de trabalho. Você pode reativar a proteção da rede clicando em Ativar firewall.

MONITOR_ORANGE O ícone laranja indica proteção limitada. Por exemplo, pode haver um problema com a atualização do programa ou a data de expiração da sua licença está se aproximando.
Há várias razões para esse status poder ser exibido, por exemplo:

Alerta de otimização Antifurto - este dispositivo não está otimizado para o Antifurto. Por exemplo, uma Conta fantasma (um recurso de segurança que é acionado automaticamente quando você marca um dispositivo como perdido) pode não ser criada no seu computador. É possível criar uma Conta fantasma usando o recurso Otimização na interface web do Antifurto.

Modo de jogador ativo - Ativar o Modo de jogador é um risco de segurança em potencial. Ativar este recurso desativa todas as janelas de pop-up e interrompe qualquer tarefa agendada.

Sua licença expirará em breve - Isso é indicado pelo ícone do status de proteção exibindo um ponto de exclamação ao lado do relógio do sistema. Depois que a licença expirar, o programa não poderá ser atualizado e o ícone do status da proteção ficará vermelho.

Se não for possível solucionar um problema com as soluções sugeridas, clique em Ajuda e suporte para acessar os arquivos de ajuda ou pesquisar na Base de conhecimento da ESET. Se precisar de assistência, envie uma solicitação de suporte. O Suporte técnico ESET responderá rapidamente às suas dúvidas e o ajudará a encontrar uma solução.