Modo jogador

O modo jogador é um recurso para usuários que pretendem usar o seu software continuamente sem serem perturbados por janelas pop-up e que ainda pretendem reduzir o uso da CPU. Ele também pode ser utilizado durante apresentações que não podem ser interrompidas pela atividade do antivírus. Ao ativar esse recurso, todas as janelas pop-up são desativadas e a atividade da agenda será completamente interrompida. A proteção do sistema ainda é executada em segundo plano, mas não requer interação com nenhum usuário.

É possível ativar ou desativar o Modo gamer na janela principal do programa em Configuração > Proteção do computador clicando emMODULE_INACTIVE ou MODULE_ENABLED ao lado de Modo gamer. Ativar automaticamente o Modo gamer é um risco de segurança em potencial, pois o ícone do status da proteção na barra de tarefas ficará laranja e exibirá um aviso. Esse aviso também pode ser visto na janela do programa principal, onde a opção Modo gamer ativado será exibida em laranja.

Ative o Ativar automaticamente o modo de jogador ao executar aplicativos em tela cheia em Configuração avançada (F5) > Ferramentas > Modo de jogador para que o Modo de jogador seja iniciado sempre que você iniciar um aplicativo em tela cheia e pare depois que você sair do aplicativo.

Ative Desativar o modo jogador automaticamente após para definir o período de tempo após o qual o modo de jogador será desativado automaticamente.

note

Se o Firewall estiver no modo interativo e o modo de jogos for ativado, você pode ter dificuldades para conectar-se à Internet. Isso pode ser um problema se você iniciar um jogo on-line. Normalmente, você será solicitado a confirmar tal ação (se não houver regras de comunicação ou exceções definidas), mas a interação com o usuário fará com que o modo de jogos seja desativado. Para permitir a comunicação, defina uma regra de comunicação para qualquer aplicativo que possa enfrentar esse problema, ou use um Modo de filtragem diferente no Firewall. Tenha em mente que, se o modo de jogos estiver ativado e você acessar uma página da web ou um aplicativo que possa ser considerado um risco à segurança, eles poderão ser bloqueados sem nenhuma explicação ou aviso porque a interação com o usuário está desativada.